Принц Саудовской Аравии: «я уверен, что мы никогда больше не увидим 100 долларов за баррель»
Блог им. madoks

    Нефть никогда больше не будет стоить 100 долларов за баррель, если предложение нефти остается на прежнем уровне, а спрос на нефть продолжит быть слабым, заявил Член Саудовской королевской семьи принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд в интервью газете USA Today.

    «Если предложение нефти остается на прежнем уровне, а спрос на нефть продолжит быть слабым, стоит полагать, что цена нефти продолжит падать. Но если часть предложения будет изъята с рынка, а спрос покажет некоторый рост, цены могут пойти вверх. Но я уверен, что мы никогда больше не увидим 100 долларов за баррель», — сказал принц.

    По его словам, Саудовская Аравия как и остальные страны были застигнуты врасплох существенным и резким падением цен на нефть.

    «Никто не ожидал, что такое случится. Все, кто говорят, что ожидали 50-процентное падение нефтяных котировок, говорят неправду», — отметил он.

    По словам принца Аль-Валид причиной падения нефтяных котировок, являются две проблемы: избытка предложения и недостаточный спрос.

    «Ирак сейчас производит очень много нефти. Даже в Ливии, где идет гражданская война, добывают нефть. США сейчас добывают сланцевую нефть и газ. Поэтому на рынке присутствует перепроизводство нефти. Но к тому же сейчас наблюдается слабый спрос на нефть. Все мы знаем, что рост экономики Японии находится около нуля процентов. Китай заявляет, что вырастет на 6-7%. Рост Индии сократился вдвое. Германия признала два месяца назад, что они сократят потенциал роста с 2% до 1%», — пояснил он.

    При этом он назвал «чушью» теорию о том, что США и Саудовская Аравия решили удерживать нефтяные цены на низком уровне, чтобы оказать давление на Россию. По его словам, Саудовская Аравия ни при каких обстоятельствах не станет делать такого, потому что Саудовская Аравия сейчас страдает так же, как и Россия.

    «Нет никакого политического сговора против России, потому что мы сами себе навредим, если сделаем это», — сказал он.

    Несмотря на падение нефтяных цен со 115 долларов за баррель в июне 2014 года до 75 долларов в ноябре, ОПЕК 27 ноября сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Это решение обвалило стоимость нефти. С тех пор цены на нефть упали еще на 32%, опустившись ниже 50 долларов за баррель. По мнению принца Аль-Валида, решение не сокращать добычу было продуманным и дальновидным.

    «Если бы Саудовская Аравия сократила производство на 1-2 млн баррелей, эти 1-2 млн баррелей нефти произвели бы другие страны. Это бы означало сразу два негативных фактора — снижение добычи и снижение цены на нефть», — считает он.

    При этом принц уверен — практически невозможно заставить все страны ОПЕК согласиться изъять часть нефти с рынка.

    «Никогда не получится достичь соглашения, по которому все согласны сократить производство нефти. Мы не можем доверять всем странам ОПЕК. И не можем доверять странам, не входящим в ОПЕК», — отметил принц.
    Источник: sovsekretno.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 января 2015, 08:42
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018