Порошенко: дайте 15 миллиардов
Блог им. verhoven

    Президент Украины Петр Порошенко оценил необходимую финансовую помощь Украине в 13-15 миллиардов долларов.

    По его словам, эта сумма будет определяться в ходе консультаций с МВФ. Украинский лидер отметил, что такой объем средств стране необходимо получить в 2015-2016 годах.

    «Экономика Украины не находится в состоянии коллапса. Нет, она даже не близка к нему. Я хочу быть очень осторожным со словами», – сказал Порошенко, признав, что страна «находится в очень тяжелой ситуации».

    Причиной удручающего положения дел, по его мнению, является война, продолжающаяся на Донбассе. Украинская армия тратит более 10 миллионов долларов ежедневно. Также Киев поставляет мятежным регионам газ, за который, как отметил Порошенко, Украина не получает ничего. Ежедневно на нужды Донбасса в голубом топливе Киев расходует шесть-семь миллионов долларов.

    Комментируя свое участие в марше в поддержку пострадавшей от терактов Франции, президент Украины заявил о необходимости воедино бороться терроризмом. По его словам, Украина, так же как и другие государства, столкнулась с этой проблемой. Отвечая на вопрос о том, кто поддерживает украинский терроризм, Порошенко заявил, что за спиной у ополченцев стоят российские войска.

    Пока Украина тратит бюджетные деньги на милитаризацию, ситуация в экономике, несмотря на 16-миллиардный кредит от МВФ, ухудшается. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил перед правительством задачу выжить в 2015 году. О грядущем коллапсе украиснкой экономики отлчино осведомлены в МВФ. Организация не исключает, что может выдать Киеву кредит еще на 15 миллиардов долларов.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018