Предложение Москвы расследовать преступления против человечества, совершенных США в конце Второй мировой войны, нашло отклик в Японии
Блог им. nevidimca

    Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил с предложением провести международное расследование преступлений против человечности, которые совершили США, сбросив на японские города атомные бомбы в конце Второй мировой войны. В Японии нет единогласного мнения по этому вопросу, однако многие приветствуют инициативу России как важный шаг на пути к уничтожению ядерного оружия во всем мире.

    В одном из недавних выступлений высокопоставленный российский политик призвал к расследованию преступлений против человечества, совершенных Соединенными Штатами, когда они использовали ядерное оружие против Японии во время Второй мировой войны.

    В Японии растет поддержка этому предложению и уничтожению оружия массового поражения.

    Член правительства России недавно призвал провести международное расследование применения Соединенными Штатами ядерного оружия во время Второй мировой войны. В последние дни войны американские военные сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, в результате чего погибли, по оценкам, 129 тысяч человек. Некоторые историки полагают, что число жертв на самом деле было гораздо выше.

    Хотя утверждается, что в этих городах находились некоторые объекты военного значения, в основном они состояли из жилых районов. Поэтому подавляющее большинство погибших от массовой бомбардировки были ни в чем не повинным гражданским населением. В глазах многих такое неизбирательное применение оружия массового поражения не может расцениваться никак, кроме как преступление против человечества.

    Большинство членов японского правительства предпочитают избегать обсуждения этой темы по политическим соображениям, однако другие готовы высказать свое мнение и приветствуют предложение провести международное расследование.

    Чизуко Такахаши, депутат Палаты представителей: Мы не знаем всей подоплеки, однако добиться признания от США, что применение атомной бомбы было преступлением против человечества, крайне важно. Это будет большим шагом на пути к уничтожению ядерного оружия во всем мире. Я рада слышать, что поступило предложение о международном расследовании, и я очень надеюсь, что оно воплотится в жизнь.

    Люди на улицах Токио не были единогласны. Хотя многие признавали, что применению атомной бомбы со стороны США нет оправдания, мнения разделились насчет того, стоит ли проводить расследование против США и обвинять их в преступлениях против человечества.

    Мужчина: Я считаю, что с тех пор прошло слишком много времени. Спорить сейчас о том, правильно или нет сбрасывать атомные бомбы — не лучшая идея. Вместо этого нужно сосредоточиться на проблеме Фукусимы.
    Женщина: Я считаю, что международное расследование нужно провести, потому что самое главное — это то, что действительно произошло, и мы должны знать об этом.

    P.S.Cо времени окончани Второй мировой войны прошло почти 70 лет. Хотя для большинства эта война осталась в далеком прошлом, для многих память о разрушениях и связанные с ними чувства никогда не ослабеют.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018