СМИ Франции: комиссар полиции, расследовавший дело о нападении на Charlie Hebdo, покончил с собой
Блог им. tor

    Во Франции покончил с собой комиссар полиции, работавший над делом о нападении исламистов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает сайт телеканала France 3 со ссылкой на заявление полиции.

    По информации France 3, комиссар Элрик Фреду вечером 9 января покончил жизнь самоубийством в своем кабинете в Лиможе, застрелившись из табельного оружия. С расследованием о нападении на журнал самоубийство, насколько можно судить по сообщению полиции, прямо не связано. Там рассказали, что 45-летний комиссар в последнее время был подавлен и чувствовал себя уставшим.

    France 3 также сообщает, что в ноябре 2013 года Фреду обнаружил тело своего коллеги, который покончил с собой с помощью табельного оружия в своем кабинете.

    Элрик Фреду вместе с другими полицейскими расследовал дело о массовом убийстве в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

    Серия нападений во Франции:

    В среду, 7 января, двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле.

    Подозреваемыми в атаке на издание были объявлены двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

    В ночь с 7 на 8 января в квартале Саблон французского города Ле-Ман неизвестные бросили четыре гранаты во двор мечети. По данным СМИ, взрыв произошел около 00.30 по местному времени. В результате инцидента никто не пострадал.

    В четверг, 8 января, в южном пригороде Парижа Монруж неизвестный мужчина из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся с места преступления. Молодая женщина погибла, мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

    В пятницу, 9 января, двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое, оказавшиеся братьями Куаши, разыскиваемыми по подозрению в теракте в редакции Сharlie Hebdo, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна.

    Позже в 20-м округе Парижа мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, открыл огонь в супермаркете в районе Венсенских ворот, после чего захватил не менее пяти человек в заложники. По данным СМИ, огонь, возможно, открыл тот же злоумышленник, который накануне стрелял по полицейским в парижском пригороде Монруж. СМИ также сообщают, что он был связан с братьями Саидом и Шерифом Куаши.

    В 17.00 по местному времени (19.00 мск) французская полиция начала штурм здания типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль. В результате операции по освобождению заложника братья Куаши погибли. В это же время в Париже спецназ взял штурмом супермаркет с заложниками. В результате оперативных действий сотрудников органов правопорядка преступник был ликвидирован. Предположительно, им стал 32-летний Амеди Кулибали.

    Новый захват заложников произошел в ювелирном магазине в центре города Монпелье. Информация о захвате заложников поступила вскоре после освобождения посетителей кошерного магазина в Париже. По данным СМИ, в руках злоумышленников находились от одного до двух человек. Позднее преступник сдался в руки полиции.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 января 2015, 07:36
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021