Россия направила ноту в МИД Германии в связи с экстремистским высказыванием Сени-Кролика
Блог им. madoks

    Москва запросила официальную позицию Берлина по словам украинского премьера Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и в Украину».

    Об этом сообщил журналистам первый замглавы МИД РФ Владимир Титов, передает ИТАР-ТАСС.

    «Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующем историю», — отметил он.

    Позже представитель Кабинета Министров Германии сообщил ИТАР-ТАСС, что правительство ФРГ не будет комментировать слова украинского премьера.

    При этом представитель правительства напомнил, что официальный Берлин ни в коем случае не ставит под сомнение «германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан».

    Напомним, что в четверг, 8 января, Яценюк во время своего визита в Германию дал интервью немецкому каналу ARD, в котором заявил, что СССР вторгся в Украину и в Германию.

    «Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир в Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе. Агрессия России в Украине является нападением на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин», — приводит слова Яценюка сайт телеканала со ссылкой на немецкие издания Der Freitag и Die Propagandaschau.

    Сегодня Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо прокомментировала слова премьера о «советском вторжении в Украину и в Германию», вызвавшие широкий резонанс в российских СМИ.

    «Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную», — заявила пресс-секретарь в интервью BBC Украина.
    По материалам: korrespondent.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 10 января 2015, 09:50
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021