Карточный домик финансовой системы Запада может рухнуть в любое время
Блог им. yarik

    Доктор Пол Крейг Робертс рассказал в интервью изданию King World News, что он ожидает от 2015 года. Одним из наиболее ярких прогнозов является его предупреждение, что Запад может рухнуть в любой момент, как карточный домик.

    — Доктор Робертс, каковы ваши прогнозы на 2015? Какие сюрпризы он принесет нам в следующем году?

    — В любое время Запад может рухнуть. Его финансовая система является не чем иным, как карточным домиком. Нет никаких экономических основ, которые бы могли поддержать цены на акции американских компаний. Также нет ничего, что могло бы придать доллару силу.

    Нет никакого смысла в рынке облигаций, на котором покупатели ценных бумаг должны заплатить взнос, чтобы получить негативную реальную процентную ставку. Когда вы покупаете облигацию, вы автоматически получаете меньше, чем вы заплатили за нее. Какой в этом смысл? Что делать, если долг Соединенных Штатов «лопнет»? В этом случае в денежной массе вообще нет смысла, как и в американских рынках. Они становятся искусственными.

    Я думаю, что в 2015 году мир начнете видеть перестройку власти, так как смещение происходит в сторону от Запада к России, Китаю, Индии, стран БРИКС и тем государствам, которые являются нашими союзниками, но устали от империализма Вашингтона – страны Южной Америки. Вы увидите сдвиг в балансе сил, который будет неблагоприятным для США.

    — Доктор Робертс, является ли 2015 год периодом, когда манипуляциям ценой на золото будет положен конец?

    — Что будет в конечном итоге, когда Запад исчерпает запасы золота? В этом случае Федеральная резервная система и банки, хранящие золотые слитки могут искусственно понижать цены на золото, что вызовет высокий спрос на физическое золото. Снижение цены на золото вызовет рост спроса на него в Китае, Индии и России. Но в определенный момент они (западные центральные банки – прим. редактора) не смогут обеспечить поставки.

    В этом случае спрос на золото в Азии на фоне искусственно фиксированной низкой цене превысит способность Запада удовлетворить его поставки. Это приведет к краху образования цены на драгметалл, после чего золото может мгновенно подняться в цене вновь.

    Я не знаю способность Запада продолжать делать поставки золота. Я не знаю годовые объемы его производства Запада. Но очевидно, что текущие цены на золото снижают желание производителей увеличивать объемы его добычи. Прииски могут производить больше золота, когда цена растет. Чем она ниже, тем они выпускают его меньше из-за высокой себестоимости и издержек.

    Когда Вашингтон подавляет цену на золото, то горнодобывающие компании сокращают его добычу, начиная копить руду в ожидании более высокой цены. Тем не менее, спрос на золото идет вверх. Поэтому, когда спрос высок, а его удовлетворение сдержанное, то приходится использовать золотой запас.

    Ранее ходило много слухов, что ФРС давно уже израсходовало золото Форт-Нокса. И еще предположение, что они использовали и запасы золота других стран, которые передали его в США на хранение, включая Германию.

    ФРС не может вернуть Германии ее золото. Почему? Просто его уже может и не быть. А если нет запасов золота, чтобы заполнить разрыв между падением производства и растущим спросом из-за его низкой цены, то в какой-то момент система просто не сможет обеспечить потребности рынка. Когда это произойдет, то схема Запада просто рухнет.
    По материалам: therussiantimes.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 января 2015, 09:49
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021