У украинского кризиса дна вообще нет
Блог им. yarik

    В декабре 2013 часть жителей Украины, скачущих по майдану под выкрики со сцены о скорой и безоблачной европейской жизни, были уверены: они живут на самом дне, и хуже уже быть просто не может.

    Оказалось, что дна у украинского кризиса вообще нет, и стремительное падение в глубочайшую бездну продолжается, отмечает издание «Комсомольская правда в Украине».

    Издание напоминает о том, что после февральского переворота и отстранения законно избранного президента Виктора Януковича население страны уменьшилось на 2,4 миллиона человек — в результате отделения Крыма. И это еще без учета фактически вышедшего из состава Украины Донбасса.

    Украинская промышленность катится вниз. По оценкам правительства только из-за ситуации на Востоке страны потери Украины составили 20% ВВП. Однако эксперты говорят, что цифры гораздо выше — как минимум в полтора раза. Долги по зарплатам достигли невиданных 2,2 млрд гривен.

    На 1 января 2014 — при столь нелюбимом нынешними властями Януковиче — задолженность по зарплатам составляла 753 млн гривен, с начала года задолженность утроилась! Примерно в три раза девальвировалась и национальная валюта: в декабре доллар на чёрном рынке продавался по 22-23 гривен.

    Вслед за долларом выросли цены — от 150 до 250%. Из-за резкой девальвации гривны украинцы не могут ощутить эффект от снижения цен на нефть: цены на бензин в стране ползут вверх.

    При этом в 2,3 раза вырос внешний долг Украины. Он составляет около $70 млрд. По словам главы украинского правительства Арсения Яценюка срочно необходимо одолжить еще около $30 млрд.

    Если на 1 марта 2014 показатель госдолга к ВВП был на уровне около 45%, то к декабрю он вырос до 65%. С такими темпами роста государственный долг страны в скором времени может превысить и 100% ВВП, отмечают эксперты.
    По материалам: ukraina.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 января 2015, 09:39
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021