Спецслужбы Таджикистана располагают информацией об опасной концентрации больших групп афганских талибов у своих границ
Блог им. nevidimca

    Таджикские спецслужбы располагают информацией об опасной концентрации больших групп неподконтрольных Кабулу вооруженных людей непосредственно у своих границ и приняли ряд превентивных мер по укреплению приграничных участков. Об этом сообщил корр. ТАСС источник в Госкомитете национальной безопасности (ГКНБ), комментируя сообщения зарубежных и местных СМИ о возможном вторжении в Таджикистан групп афганских талибов и других радикальных исламских группировок.

    «Мы внимательно отслеживаем ситуацию вблизи своих границ с Афганистаном, особенно на бадахшанском и пянджском направлениях, где по разведданным отмечены скопления вооруженных лиц, входящих в различные экстремистские и террористические сообщества, такие как „Талибан“, „Исламское движение Узбекистана“, неподконтрольные центральным властям Кабула»,- подчеркнул собеседник агентства.

    По его словам, «таджикские спецслужбы предприняли ряд превентивных мер по укреплению наиболее уязвимых участков за счет резервов Главного управления погранвойск Таджикистана». «Налажено тесное взаимодействие с коллегами по ОДКБ, в том числе россиянами, по обмену оперативными данными, тщательно изучается информация о целях концентрации боевиков у границ с Таджикистаном, их планы»,- указал собеседник.

    Данные разведки свидетельствуют, что «опасности прямого вооруженного вторжения в Таджикистан нет». «Однако порох надо держать постоянно сухим», — добавил собеседник, на всякий случай озвучив, что в Таджикистане дислоцирована 201-я российская военная база — «важный элемент коллективных сил СНГ быстрого развертывания на центрально-азиатском направлении».

    Вместе с тем, по словам представителя ГКНБ, в последнее время «оживилась» афганская наркомафия. «Не проходит и суток, без попыток нарушения госграницы группами контрабандистов, все чаще сопровождаемых огневой поддержкой с афганского берега пограничной реки Пяндж»,- отметил собеседник.

    Он также обратил внимание на факты захвата неизвестными вооруженными людьми заложников из числа как мирных таджикских граждан, так и пограничников. «В настоящее время в плену у боевиков находятся четверо наших пограничников»,- подчеркнул собеседник агентства. По его словам, все четверо живы и здоровы и идут интенсивные переговоры об их освобождении, к которым подключены афганские военные власти и местные старейшины.
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021