Боевики «Аль-Каиды» научились избегать атак американских беспилотников
Блог им. yarik

    Террористы группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» разработали видеоролик с инструкцией, как избежать атак беспилотников США. Исламисты хорошо изучили военную тактику американцев и придумали, как перехитрить их дроны. В инструкции говорится, как изготовить из брезента и алюминиевой фольги защитные жилеты, которые смогут «препятствовать действию инфракрасных камер противника, распознающих людей».

    16-минутное видео подробно показывает пошаговый процесс создания защитных жилетов. Они делаются из склеенных брезента и алюминиевой фольги, образуя своего рода «алюминиевый сэндвич». Боевики утверждают, что если воспользоваться такой защитой, то дрон не сможет распознать бойца, сообщает Sputnik.

    Действительно, по результатам исследования, проведённого Ближневосточным научно-исследовательским институтом СМИ, алюминий должен действовать как защитный барьер, предохраняющий тело боевика от обнаружения камерой беспилотника, которая реагирует на тепло человеческого тела.

    По мнению американского журналиста Washington Times Роуэна Скарборо, видео боевиков — яркий пример того, как скрупулёзно боевики «Аль–Каиды» изучают американскую военную тактику и разрабатывают в ответ свои контрмеры.

    США регулярно наносят авиаудары при помощи беспилотников по позициям террористов в Йемене. Однако, несмотря на растущее количество атак дронов с американской стороны, боевики продолжают совершать нападения на органы местного самоуправления и сил безопасности. Согласно данным ЦРУ, раскрытым и опубликованным Wikileaks в декабре 2014 года, программа США, осуществляемая с целью уничтожения высокопоставленных исламистских лидеров, признана неэффективной.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 января 2015, 09:33
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021