Европа больше не может делать вид, что она проводит независимую от США политику
Блог им. nevidimca

    «2014 год был богатым на события. Олимпийские игры в Сочи, которые так сильно критиковали международные СМИ и которые завершились двойным успехом для России, в организационном плане и в плане медалей. Недовольные со всех сторон цеплялись к так называемой непомерной стоимости организации, стараясь не проводить различие между прямыми издержками организации и работами по строительству инфраструктуры», начинает свою статью автор на сайте AgoraVox.

    К сожалению, пишет он, произошли и печальные события, например, возобновление войны в Ираке, эпидемия Эболы, государственный переворот на Украине и последовавшая за ним гражданская война. «Страна [Украина] сможет восстановиться лишь ценой невероятных усилий», отмечает автор. И эти усилия лягут бременем на европейцев, «то есть на нас». «Я начинаю мечтать о системе, которая позволит заставить лидеров платить цену их ошибок», подчеркивает автор. Ведь и на Украине самую высокую цену за «хаос», организованный местными властями при поддержке Европейского союза и США, платит население, которое почти ничего не выиграло от происходящего, отмечает автор статьи.

    Во Франции много говорили о продаже «Мистралей», в частности наибольшее количество комментариев вызвал вопрос об их поставке, пишет автор. Россия заказала два корабля в качестве благодарности Франции за вмешательство президента Николя Саркози в конфликт между Россией и Грузией, напоминает автор. Этот заказ улаживал серьезную проблему на судостроительных верфях Сен-Назера. Кроме как в России, где многие военные объясняли, что подобные корабли не соответствуют основным принципам боевого использования российского морского флота, не было слышно негативных мнений, отмечает автор. Российская сторона в свою очередь закрывала на это глаза, так как это был политический жест, целью которого было укрепление связей между Россией и Францией в области обороны, уверен автор.

    Однако в 2014 году США «предприняли наступление» против России через НАТО и ЕС с помощью организованного государственного переворота на Украине, пишет автор. Немыслимым стало предположение, что государство-член НАТО может поставлять военную технику «врагу».

    В течение нескольких месяцев не стихали обсуждения, пишет автор. Почти все «великие умы» французской политики высказали свое мнение, что, однако, не способствовало прояснению ситуации, отмечает автор. Множились комментарии и с русской стороны. Что мы имеем сейчас, когда все немного улеглось, задается вопросом автор статьи. Во-первых, речь шла об «астрономических штрафах» в случае отказа от поставки. Однако российская сторона требует лишь возмещения уже уплаченной суммы, отмечает автор.

    Также говорили и о «нарушении своего слова». По справедливости этот аргумент могут оценить сами русские, которые в сентябре 2010 года отказались поставить Ирану пять ракетных батарей С-300, которые были надлежащим образом заказаны и оплачены.

    Впоследствии с Ираном была достигнута договоренность, что случится и в случае с Францией, уверен автор. Какое же влияние это окажет на репутацию Франции на международном уровне, задается вопросом автор. Очевидно, что гораздо меньшее, чем хотят представить журналисты, жадные до сенсаций.

    Каков же будет итог, интересуется автор. Франция останется при своих двух кораблях, которые ей не нужны и которые будет тяжело продать, так как они были построены в соответствии с определёнными стандартами первоначального клиента, которому необходимо будет выплатить компенсацию, пишет автор. Где на это возьмут деньги? Все знают ответ на этот вопрос. «И вот она — наша франко-французская проблема».

    Главным во всей этой ситуации является тот факт, что Европа больше не может делать вид, что она независимая, считает автор. Очевидно, что Европа и не была независимой, но она всегда могла попытаться заставить всех верить в обратное. Однако после ситуации с «Мистралями» и особенно после введения под давлением США санкций против России Европа больше не может претендовать, что она проводит независимую от США политику, полагает автор статьи. И самое худшее, что теперь весь мир, в частности Китай и Россия, знают об этом.

    «Вы можете себе представить, как будут проходить международные встречи в 2015 году? Европейские лидеры уже отказались от своих обязанностей в пользу Европейского союза. «Я не могу принимать подобные решения, так как они идут вразрез с европейскими регламентами». И сейчас я признался, что не могу принимать решения без одобрения США», резюмирует автор.

    Комментарии пользователей к статье с сайта AgoraVox:

    Le p’tit Charles: Пф… наши лидеры со времен Помпиду являются «пособниками» США… лакеями… собачками… фактически никем… В качестве пожеланий наш президент-сыр говорит нам, что Франция занимает пятое место в мире… И опять вранье… Наше место девятое и спуск не окончен… Путин согнулся пополам от смеха при виде наших прогнивших политических представителей…!

    bdpif@laposte.net: Олланд был не прав в деле «Мистраля». Пусть даже не по отношению к 400 российским морякам, которые в течение нескольких месяцев оставались в Сен-Назере и были вынуждены покинуть Францию. Это дипломатически враждебный акт. Мы не находимся в состоянии войны с Россией, у нас нерасторжимые связи с Россией, в географическом и культурном плане. Сейчас Россия страдает от смертельной политической болезни: путинизма и его национализма, о котором можно легко сказать, что он вреден для баланса в мире. 200 000 погибших в Сирии из-за активной поддержки, военной и дипломатической, диктатора Асада. 5 400 погибших на Украине. Путинская политика контроля газовых ресурсов (5,8% акций компании на его имя) доводит до могилы слишком много людей. Национализм, дрязги с США в пропагандистских российских СМИ всего лишь отговорки, чтобы уничтожить русский народ.

    antyreac: Франция приняла решение, которое удовлетворило ее собственных друзей и вызвало неудовольствие у террориста Путлера.

    johnnydepp: Да, достойна сожаления эта Европа, которая думает, что ее будущий партнер находится по ту сторону Атлантики. США не всегда были хозяевами, и они не останутся ими навечно. Если они продолжат навязывать нам политический и экономический выбор, который идет вразрез с нашими интересами, голоса в Европе станут все больше выступать в пользу смены курса. Вопрос в том, когда эти голоса станут достаточно сильны, чтобы склонить чашу весов, что произойдет только тогда, когда Европа осознает свою важность и будет вести переговоры с единой позиции.

    bdpif@laposte.net: Гениальный ход Путина состоит в том, что не посылает непосредственно войска, он истребляет, убивает, пытает чужими руками и присваивает газ для Газпрома. И все эти антиамериканские бараны аплодируют, думая, что Путин трудится на благо лучшего мира, тьфу.

    Zeb_66: Гениальный ход Обамы заключается в том, что он не посылает непосредственно американские войска, он истребляет, убивает, пытает руками украинцев, получающих помощь от частных наемников. И проамериканские бараны аплодируют, думая, что Обама трудится на благо лучшего мира, тьфу.
    Источник: russian.rt.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017