В России разрабатывают отечественные аналоги жизненно необходимых лекарств
Блог им. corvet

    Дефицита жизненно необходимых лекарств не будет, так как Россия работает над созданием отечественных аналогов многих препаратов.

    На данный момент разработаны отечественные технологии получения 10 фармацевтических субстанций лекарственных средств. А к 2016 году планируется разработать собственные технологии получения фармацевтических субстанций еще 12 препаратов, в том числе Деферазирокса, Каспофунгина, Леналидомида и других.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабмина, опубликованного на официальном сайте правительства.

    Стоит отметить, что эти лекарственные средства входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), которые ежедневно требуются десяткам тысяч россиян. К настоящему времени уже разработаны отечественные технологии получения 10 фармацевтических субстанций (Атазанавир, Валганцикловир, Телбивудин и других).

    На их разработку в 2011-2014 годах из средств федерального бюджета затрачено 984 миллионов рублей, из внебюджетных источников — 1898 миллионов рублей. На создание новых лекарств в 2012-2015 из федерального бюджета было выделено 1340 миллиона рублей, из внебюджетных источников — 3107 миллиона рублей.

    «За последние годы принят ряд документов, направленных на увеличение к 2020 году доли отечественной фармацевтической продукции в общем объеме потребления на внутреннем рынке до 50 процентов в денежном выражении и до 90 процентов по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня ЖНВЛП», — говорится в сообщении.

    Производство синтетических и биотехнологических лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, которые не производятся отечественными производителями и защищены патентами иностранных компаний, ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Одним из обязательных требований к выполнению научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ является разработка технологии производства субстанции лекарственного препарата.

    По мнению специалистов, появление отечественных ЖНВЛП гарантирует россиянам отсутствие дефицита и стабильность цен.

    Накануне в Минздраве опровергли возможный дефицит лекарств в России. «По информации на 30 декабря в регионах сформированы запасы лекарственных средств в среднем на 4,5 месячной потребности на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей.

    По всем позициям „Семи нозологий“ (программа обеспечения лекарствами больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, после трансплантации органов и (или) тканей), обеспечиваемых на федеральном уровне, закупки осуществлены более чем на девять месяцев», — цитируют информагентства пресс-секретаря ведомства Олега Салагая.
    Источник: rg.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 января 2015, 10:55
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017