Киевская хунта решила не ограничивать зарплаты чиновников
Блог им. nevidimca

    В тексте закона о государственном бюджете Украины на 2015 год, опубликованном в официальном издании парламента – газете «Голос Украины», не содержится оговоренной ранее нормы об ограничении размера зарплаты госслужащих.

    В принятом недавно бюджете Украины, в частности, было прописано, что для преодоления кризиса в экономике расходы на содержание сотрудников органов государственной власти подлежат серьезному сокращению.

    В частности, указывалось, что депутатам парламента и членам кабинета министров Украины (кроме тех, которые возглавляют министерства, подразделения которых участвуют в проведении силовой операции на востоке страны) месячная заработная плата будет начисляться только в размере должностного оклада.

    После этого заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый выразил недовольство «радикальным» сокращением положенной ему заработной платы и допустил, что из-за этого может покинуть занимаемую должность.

    Также планировалось, что максимальный размер зарплаты сотрудников государственных органов и бюджетных учреждений будет ограничен семью минимальными зарплатами (8 тыс. 526 гривен, что соответствует около 500 долларов по заложенному в бюджете курсу в 17 гривен за 1 доллар), а при оптимизации этих органов – десятью.

    Минимальная зарплата в то же время останется на уровне 1 тыс. 218 гривен, а в декабре она вырастет до 1 тыс. 378 гривен.

    Однако нормы о сокращении зарплат чиновников не оказалось в окончательном тексте закона, который был опубликован в официальном издании парламента – газете «Голос Украины».

    Утром в понедельник в 4.24 по местному времени (5.24 мск) Верховная рада Украины приняла в целом государственный бюджет на 2015 год, предусматривающий дефицит 3,7% ВВП.

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не раз повторил, что документ не окончательный и будет меняться в зависимости от договоренностей с «международными кредиторами».

    31 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал закон о государственном бюджете страны.

    Сообщалось, что вечером в воскренье Порошенко провел встречу с депутатами и пригрозил несогласным с правительственным проектом бюджета на 2015 год изгнанием из фракции.

    Новый бюджет предполагает радикальное сокращение расходов на социальную сферу, при этом Киев планирует направить 5,2% ВВП на военные расходы в 2015 году.

    Кроме того, принятый бюджет продлил действие военного сбора с физических лиц в размере 1,5% от доходов для финансирования «спецоперации» на востоке Украины до окончания реформы вооруженных сил страны. Действие этой нормы должно было завершиться 1 января 2015 года.
    Источник: vz.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017