С 1 января Россия перешла на моторное топливо класса «Евро-4»
Блог им. nevidimca

    С 1 января 2015 года Россия переходит на моторное топливо класса «Евро-4». Соответственно, оборот бензина и дизельного топлива класса «Евро-4», в соответствии с новым Техническим регламентом, с указанного срока должен быть прекращен.

    Интересная подробность: топливо класса «Евро-4» будет разрешено в России всего один год. С 1 января 2015 года и ему будет запрещен выход на российский рынок. С 2016 года в Российской Федерации будет разрешен оборот только топлива класса «Евро-5».

    А смогут ли нефтеперабатывающие заводы России справиться с обязанностью по переводу своих мощностей на топливо нового класса? По словам заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина, результаты мониторинга ФАС свидетельствуют о том, что выполнение общего плана производства всеми нефтяными компаниями бензинов, соответствующих Техрегламенту, по итогам трех кварталов 2014 года, выполняется. Вместе с тем, этот показатель был достигнут при опережении темпов модернизации одними компаниями и отставании модернизации мощностей на НПЗ другими компаниями.

    На самом деле все не так просто и оптимистично, как это может показаться. Экология экологией, но трейдеры опасаются дефицита бензина в 2015 году – как раз из-за запрета моторного топлива ниже «Евро-4», производство которого в прошлом году составило около 15% от общего выпуска бензинов в стране.
    Источник: segodnia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017