Премьер-министр Грузии: «Враг Грузии — Саакашвили»
Блог им. yarik

    Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что врагом Грузии он считает Михаила Саакашвили. При этом он уличил в провокации журналиста, задавшего вопрос: «Является ли Владимир Путин общим врагом для Украины и Грузии?»

    «Это провокация. Враг Грузии — Саакашвили. А вы представляете интересы „националов“ (»Единое Национальное Движение" Михаила Саакашвили)", — ответил он журналисту.

    «Украина горит в огне, а у Михаила Саакашвили единственная забота — чтобы в Грузии произошли беспорядки и страна еще раз бы вступила в вооруженное противостояние с Россией. Мы этого не допустим, — проводит „Новый регион“ слова Гарибашвили. — Его действия доказывают его враждебное отношение к Грузии и к грузинскому народу. Вся философия сторонников Михаила Саакашвили заключается в том, кто смелее выскажется, кто враг, а кто не враг, обругать, или не обругать».

    «Мы как правительство должны быть ответственными за каждое заявление. Я глава правительства и должен делать такие заявления, которые принесут благо стране и народу, а не те, которое наоборот навредят нашей стране», — отметил премьер-министр.

    «Михаил Саакашвили и его „Единое Национальное Движение“ — это деструктивная сила, — заявил премьер ГРузии. — Все их действия направлены на организацию беспорядков и создание виртуальной реальности. Для этого у них есть сильное оружие — телевидение. Будь сегодня у власти Михаил Саакашвили, то сегодня в нашей стране был бы ужас, была бы война и ужасные беспорядки. Положение в Грузии было бы даже хуже, чем сегодня в Украине».

    «В отличии от прежних властей мы не прибегаем к провокациям, а разумно и прагматично подходим к решению тех, или иных вопросов. Сегодня 20% наших территорий оккупировано, а российские войска стоят в 40 минутах езды от грузинской столицы. И это не наша вина, а вина Михаила Саакашвили и его сторонников. В отличии от них мы не поступаем и не поступим безответственно», — подчеркнул премьер-министр.

    Как отмечают источники в Грузии, сторонники партии «Единое Национальное Движение» уже открыто заявляют о необходимости активного участия грузинской стороны в вооруженном конфликте в Украине.

    Очередным поводом стало заявление Минобороны Грузии в связи с гибелью на Украине наемника из Грузии. Ведомство лишь подчеркнуло, что Вооруженные Силы Грузии не участвуют в данном конфликте, а ответственность за гибель грузинского гражданина целиком и полностью лежит на тех, кто призывают граждан Грузии ехать воевать на Украину.

    «НГ» сообщает, что сторонники «партии войны» утверждают, что у Грузии и сил хунты Украины — общий враг в лице т.н. «путинской России». По их логике именно поэтому участие в войне — «священный долг каждого истинного патриота Грузии». Некоторые горячие головы даже не исключают возможность открытия т.н. «второго фронта», но уже не на Украине, а на грузинском направлении. При этом, представители «партии войны» не задумываются о том, что подобная авантюра опасна для самой Грузии.
    Источник: segodnia.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 декабря 2014, 07:10
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017