С 1 января 2015 года украинские гастробайтеры лишатся особого положения
Блог им. tor

    С 1 января 2015 года граждане Украины, приезжающие в Россию на заработки, лишатся особого положения: теперь они будут обязаны в общем порядке получать патенты для работы у физических и юридических лиц на территории РФ. Об этом журналистам рассказал руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

    Он напомнил, что согласно российскому законодательству, пребывать на территории РФ без разрешительных документов можно не более 90 дней в течение полугода. При этом он подчеркнул, что граждане Украины не станут исключением.

    «В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернёмся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане», — заявил Романовский изданию.

    Он отметил, что это не касается тех, кто «выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может». «Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», — добавил глава ФМС.

    На вопрос, возможно ли установление визового режима с Украиной, Константин Ромодановский ответил, что российские власти «не идут по пути ужесточения или специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта».

    Глава ФМС также напомнил, что со следующего года жители Таджикистана, Узбекистана и других стран СНГ будут въезжать на территорию РФ по загранпаспортам. Однако отсрочка такого решения в настоящее время существует для Киргизии, которая ведёт переговоры о вступлении в ЕАЭС, а по Украине вопрос пока находится в подвешенном состоянии.

    Напомним, весной этого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил о решении начать процедуру выхода Украины из СНГ и введении визового режима с Россией. Однако позднее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киеву не следует спешить ни с введением визового режима с РФ, ни с переходом к загранпаспортам.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 декабря 2014, 07:41
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017