Фискальная перемога
Блог им. nevidimca

    На Украине набирает обороты введение реформ, которые окончательно уничтожат промышленность, бизнес и немалую часть населения.

    Уже несколько лет у правительства Украины зрела идея налоговой амнистии. Предполагалось, что люди, которые вывели миллиардные капиталы за пределы страны, смогут вернуть деньги назад, на Украину, и получить гарантии безопасности своих капиталов и своей свободы.

    Премьер-министр Яценюк подхватил эту инициативу, но странным образом обратил ее против всего населения страны. По предложению Яценюка, населению предлагается в обязательном порядке не только задекларировать свои доходы и сбережения, но и заплатить с них налоги по стремительно растущим ставкам. Это трудно назвать «амнистией».

    Таким образом, Яценюк, при поддержке Порошенко, намерен изъять у населения «нетрудовые», как он полагает, доходы. И это при том, что девальвация и без того обесценила все сбережения, которые граждане Украины смогли наскрести.

    22 декабря Кабмин подал в Верховную Раду «пакет» законопроектов по так называемому реформированию налоговой системы. Основные изюминки нововведений: граждане обязаны будут задекларировать все свои сбережения и имущество.

    Если общая сумма того, чем владеет гражданин, будет превышать 200 тыс грн., то с имущества будет собран налог — 3% от стоимости имущества и сбережений. Напоминаем, что 20 тыс грн. Сейчас — это около 12 тыс долл.

    А если имуществом владеет несовершеннолетний? Как быть? Деньги, которые граждане хранят дома, должны быть задекларированы и внесены на сохранение в банк. В обязательном порядке. Если деньги будут обнаружены дома, то сумма штрафа может составить 30–40% от обнаруженной суммы.

    Как будет проходить процедура проверки жилья и физ.лиц., совершенно не понятно. Порядок проведения таких проверок будет утверждаться приказом Минфина. То есть, чиновники будут устраивать проверки по своему усмотрению, произвольно. От слова «произвол». Украинцев ждет еще много сюрпризов от Яценюка, Порошенко и их кураторов.
    Источник: rusvesna.su

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017