Обиженный американский эминец «Дональд Кук» опять приперся в Черное море
Блог им. corvet

    По версии американского командования, цель визита эсминца ВМС США «Дональд Кук», который с управляемым ракетным вооружением на борту вошел в пятницу в акваторию Черного моря, — это исключительно демонстрация союзнических обязательств США по блоку НАТО, они направлены на усиление безопасности в море. Однако не так давно, в апреле этого года, американский эсминец уже заходил в черноморскую акваторию. Но после рядового в общем инцидента, когда российский бомбардировщик Су-24 совершил тренировочный облет корабля, Пентагон выступил с крайне эмоциональным заявлением, обвинив Россию во всех смертных грехах. Тогда было сказано, что экипаж «Дональда Кука» после встречи с бомбардировщиком оказалось деморализован, а в ряде СМИ даже появилась информация, что 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота. Чем так напугали русские летчики американских военных моряков и как на этот раз пройдет визит «Дональда Кука» в Черное море? Об этом рассказал главный редактор журнала «Военная оборона» Игорь Коротченко.

    – «Дональд Кук» 10 апреля 2014 года уже заходил в акваторию Черного моря. Многие еще помнят инцидент с российским Су-24, который в Пентагоне назвали тогда провокацией со стороны России. Так зачем эсминец опять пришел – хочет взять реванш?

    – Возможно, он пришел реабилитироваться, продемонстрировать американский флаг, поддержать своим присутствием украинские власти. Безусловно это создается атмосферу напряженности в регионе. Но никоим образом поквитаться он не может, во-первых, мы не находимся в состоянии войны с США или блоком НАТО. А, во-вторых, военная группировка с тех пор была в Крыму значительно усилена, причем разными видами вооружения. Там сейчас не только мощная авиационная группировка, но и совершенные самого последнего поколения радиолокационные комплексы, так что контроль за эсминцем будет что надо – все 24 часа в сутки.

    – Как, по вашему мнению, на этот раз будут себя вести русские летчики – будут ли они щадить нервы американских моряков?

    – Наши летчики, безусловно, будут отрабатывать все приемы учебного боя. Но повторяю, учебного, никого на прицеле мы не держим, никакого оружия ни на кого не направляем. Кстати, думаю, что наши военные только рады такому гостю. Военным нужно тренироваться, отрабатывать навыки в учебном режиме, а для этого нужны реальные цели, такие, как этот современный эсминец.

    – Но тогда и американцы должны бы радоваться, что смогут потренироваться в условиях максимально приближенных к боевым...

    – Проблема вооруженных сил США в том, что они не привыкли контактировать с «противником» на ближней дистанции. Тем более, когда его роль играет, мощная, отлично подготовленная российская армия. Это вам не с арабами воевать. Отсюда нервные срывы, жалобы на психологический прессинг со стороны русских и прочая ерунда. Хотя возможно, экипаж прошел специальную психологическую подготовку, какие-то тренинги и захочет реабилитироваться в глазах общественности и союзников. Ну что же, проверим.

    Напомним, что эсминец «Дональд Кук» вооружен системой ПРО «Иджис», крылатыми ракетами «Томагавк», зенитными артиллерийскими комплексами «Фаланкс» и зенитными ракетами SM-2, противокорабельными ракетами «Гарпун», а также несет один вертолет SH-60.

    Елена Никитина
    По материалам: mk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 декабря 2014, 10:08
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021