Правосек, готовивший теракты в Крыму, отправился лес валить
Блог им. corvet

    Мосгорсуд вынес приговор по делу о подготовке терактов на территории Крыма, назначив Геннадию Афанасьеву семь лет лишения свободы. Одним из фигурантов этого дела является также украинский режиссер Олег Сенцов.

    «Суд признал Афанасьева виновным по части 2 статьи 205 УК РФ (террористический акт) и приговорил его к наказанию в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 1,5 годам ограничения свободы», — сообщила в четверг пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

    Она уточнила, что часть материалов дела, рассмотренных судом, проходили под грифом «секретно», поэтому процесс был частично закрытым. По словам Солоповой, приговор был оглашен 17 декабря.

    В ФСБ России 30 мая сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора» Сенцова, Афанасьева, Алексея Чирниго, Александра Кольченко, которых заподозрили в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова. Позже дело в отношении Афанасьева было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке. Остальные фигуранты находятся в СИЗО. В четверг суд продлил арест Чирниго и Кольченко до апреля будущего года.

    По информации спецслужбы, задержанные готовились «в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала „Вечного огня“ и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации „Русская община Крыма“ и представительства партии „Единая Россия“ в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года».

    Кинорежиссер Никита Михалков на церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля 28 июня присоединился к обращению председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, в котором тот попросил президента РФ освободить Сенцова.
    По материалам: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 декабря 2014, 09:11
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021