ВТБ и «Сбербанк» обратились в Европейский суд с просьбой отменить санкции
Блог им. verhoven

    ВТБ и «Сбербанк» обратились в Европейский суд с просьбой признать санкции ЕС незаконным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление кредитных организаций.

    Так, ВТБ просит Европейский суд признать незаконными и аннулировать решения Совета ЕС от 31 июля и 8 сентября 2014 года, в которых говорится о санкциях против российских банков.

    Банк ссылается на 263 статью договора о функционировании ЕС, в которой сказано, что суд Европейского союза контролирует правомерность законодательных актов Совета ЕС, а также правомерность актов органов или учреждений союза, направленных на создание правовых последствий в отношении третьих лиц.

    В заявлении ВТБ указано, что Совет ЕС не смог предоставить достаточной и адекватной аргументации своих решений, что не позволяет банкам, против которых были введены санкции, эффективно защищаться в суде, а значит нарушает их права. Аналогичную аргументацию использует и «Сбербанк».

    Помимо этого, в европейских критериях введения санкций указано, что в черный список попадают те финансовые учреждения, которые более чем на половину принадлежат государству и управляются им, однако ВТБ приводит контраргумент — правительство РФ не управляет банком ВТБ.

    Ранее «Сбербанк», ВТБ и «Внешэконобанк» уже обращались в суд ЕС с требованием отменить санкции. «Сбербанк», в частности, попросил снять ограничения, введенные в июле 2014 года.

    Санкции против российского банковского сектора ввели США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В черных списках оказались «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Россельхозбанк» и Банк Москвы.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 декабря 2014, 06:58
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021