Скоро может появиться новый объект налогообложения — «собака домашняя»
Блог им. corvet

    Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму проект закона об ответственном обращении с домашними животными. Депутаты предлагают дополнить Налоговый кодекс новой главой — «Налог с владельцев животных».

    В качестве объекта налогообложения выступает «собака домашняя», а налогоплательщиками являются организации и физические лица — собственники животных.

    Налоговую ставку предложено установить в размере 1 тыс. руб. на каждое животное в год, ставка одинакова для физических и юридических лиц.

    При этом содержание кастрированных животных обойдется в десять раз дешевле — 100 руб. в год.

    В законопроекте определены порядок исчисления и уплаты налогов, в том числе в случае перехода животных по наследству.

    Отдельно отмечено, что «не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) животные, принадлежащие на праве оперативного управления органам и организациям, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемые этими органами и организациями для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка».

    Кроме того, депутаты предлагают ввести обязательную регистрацию и перерегистрацию собак, а также «млекопитающих животных, содержащихся в образовательных организациях».

    В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что регистрацию необходимо ввести «как меру, направленную на профилактику заразных болезней животных, в том числе особо опасных для человека (в первую очередь — бешенство), а также создающую основы ответственного отношения собственника к владению животным». Предложено создать единую базу данных о домашних животных.
    По материалам: vestifinance.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 декабря 2014, 08:52
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021