Спецслужбы Польши признали, что польские военные специалисты сражаются на стороне исламистов в Сирии и Ираке
Блог им. yarik

    В условиях разгорающегося экономического кризиса наемничество становится в Польше все более популярным родом занятий. Потомки шляхтичей продают свою саблю не только бандеровской хунте, но и «Исламскому государству».

    Участие поляков в боевых действиях на стороне этой террористической структуры становится столь значительным, что обсуждать вопрос участия польских граждан в войне на Ближнем Востоке на стороне «Исламского государства» была вынуждена, как сообщает издание Rzeczpospolita, комиссия Сейма Польши по делам спецслужб.

    Отчитывающиеся в парламенте руководители польских разведслужб, вынуждены были признать, что польские граждане, прежде всего — военные специалисты, действительно сражаются на стороне исламистов в Сирии и Ираке.Там зафиксировано присутствие нескольких поляков.

    Член комиссии, депутата Марек Ополь уверял, что на ТВД они попали не напрямую из Польши, а из других стран, в частности из Великобритании.

    Однако это не имеет особого значения, если учесть, что весь процесс вербовки, включая подписание контракта, проходит обычно в Польше. Причем, зачастую польских наемников, чаще всего отставных военных, вербуют в ИГ те же структуры, что обеспечивают польским пушечным мясом киевскую хунту. Бизнес есть бизнес — никакой политики.
    По материалам: voenkor.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 декабря 2014, 06:44
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021