Американский гуманизм: убить сидящего на Библии
Блог им. yarik

    70 лет назад 14-летнего темнокожего подростка признали виновным в убийстве двух школьниц. Его судили даже без адвоката и вскоре казнили. Смертный приговор привели к исполнению в Южной Каролине, в тюрьме в Колумбии, рано утром 16 июня 1944 года.

    Свидетели утверждают: тюремные работники долго ломали голову, как это сделать. Стинни был слишком мал для электрического стула. Ремни на руках пришлось не застегивать, а завязывать. Велся протокол. В нем так и указано: чтобы приговоренный сидел на нужной высоте, ему пришлось подложить на сиденье… Библию. Ее ребенок принес с собой.

    Спустя семь десятилетий криминалисты по крупицам из судебного и тюремного архивов собрали то самое дело и разобрались, на этот раз — объективно.

    Чтобы этот процесс (а случай — беспрецедентный) состоялся, Кэтрин Стинни, сестре казненного в 1944 году мальчика, и ее адвокатам пришлось серьезно постараться. Сначала в суде просьбу пересмотреть смертный приговор 70-летней давности и вовсе восприняли в штыки. Ведь в архивах не осталось практически никаких материалов, кроме постановления о казни 14-летнего Джорджа Стинни за убийство двух девочек.

    Но когда адвокаты предъявили суду новые детали, доказывающие невиновность мальчика, приговор признали ошибкой. Сегодня Стинни оправдали посмертно. Служители Фемиды с большим удивлением и разочарованием были вынуждены согласиться: ребенка посадили на электрический стул, руководствуясь решением, которое присяжные вынесли всего за 10 минут. А признание Джорджа (если оно вообще было) никто даже не задокументировал.

    Таким образом, Джордж Стинни стал самым юным казненным в истории США. Его обвинили в убийстве 11-летней Бетти Джун Бинникер и 8-летней Мэри Эммы Темз. Их тела обнаружили в городке Алколу в Южной Каролине. Кто-то их забил насмерть, изнасиловал и бросил в канаву недалеко от церкви.

    Алколу в то время был разделен железной дорогой на две части. В одной из них жили белые, в другой — темнокожие. Выяснилось, что девочки пропали после того, как поехали на велосипедах за цветами как раз в «чужой» район. Местный шериф тогда выяснил, что в день исчезновения они разговаривали со Стинни. Это и стало основным и единственным доводом следствия.

    Из свидетелей в суде участвовали только местный житель, нашедший тела девочек, и врачи, которые выезжали на место преступления. Впрочем, этого Фемиде США оказалось достаточно, чтобы посадить ребенка на электрический стул. Кстати, позже сокамерник Стинни признался: несколько раз он разговаривал с Джорджем. Тот умолял выслушать его объяснения и говорил, что никого не убивал.
    Источник: ntv.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 декабря 2014, 07:25
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017