Пол Крейг Робертс: на грани войны и экономического коллапса
Блог им. tor

    Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс:

    — Если меня спросят, есть ли у меня хорошие новости, то ответ — их нет, и они появятся, только если я не начну лгать подобно правительству США и основным СМИ. Если Вы хотите фальшивые хорошие новости, Вам придется вернуться в матрицу. А в обмен на меньшее количество стресса и беспокойства, Вас поведут к финансовому коллапсу и ядерному армагеддону.

    Неоконы, группа подстрекателей, тесно связанная с военнопромышленным комплексом и Израилем, привели нас в свое время к Гренаде и контрасам в Никарагуа. Рейган их выгнал и преследовал, но Буш старший впоследствии преследования прекратил.

    Укрытые в мозговых центрах и защищенные деньгами Израиля и военнопромышленного комплекса, неоконы вновь возвратились в администрацию Клинтона, провернув распад Югославии, запустив войну против Сербии и экспансию НАТО к границам России.

    При Буше-младшем они уже доминировали, контролируя Пентагон, Совет безопасности, администрацию ваице-президента и много чего еще. Они создали 9/11, вторжения в Афганистан и Ирак, дестабилизацию Пакистана и Йемена, кризис в Южной Осетии, выход из соглашений по ПРО, наблюдение за гражданами США без ордера, пытки. Неоконы создали фундамент для ввода диктатуры и запуска третьей мировой.

    Неоконы остались очень влиятельными и при Обаме. Например, представитель неоконов Сюзан Райс была назначена его советником по национальной безопасности, Саманта Пауэр — послом в ООН, Виктория Нулланд — помощник госсекретаря (которая в координации с ЦРУ и неправительственными организациями организовала переворот на Украине).

    Неоконсерватизм — единственная действующая в настояшее время идеология США. «Америка выше всех». Неоконы полагают, что история выбрала США стать гегемоном планеты, что США исключительны и незаменимы. Подобно тому, как идея Карла Маркса сделать рабочий класс ведущим придала коммунистам самоуверенность и драйв, такую же самоуверенность и драйв от своих идей получили и неоконы.

    И это делает их безрассудными.

    Для продвижения своей повестки, неоконы запустили пропаганду среди населения США и вассалов, в которой лгут, что Россия вторглась на Украину, Путин реанимирует СССР, Россия это гангстерское государство не имеющее демократии, угрожающее Прибалтике, Польше и всей Европе, что делает необходимым создание военных заслонов на ее границе, а Китай нужно окружить военными и воздушными базами.

    Неоконы и Обама дали понять совершенно ясно, что не потерпят Россию и Китай в качестве суверенных стран, ведущих независимую от Вашингтона политику. Они допустимы только в качестве вассалов, по типу Японии, Европы, Канады или Австралии.

    Очевидно, что формула неоконов это формула войны.

    Все человечество подвержено опасности из-за горстки служителей зла в Вашингтоне.

    Антироссийская пропаганда набирает обороты, Путин становится «новым Гитлером». Вот пример конференции, где ошибки Вашингтона валятся на Россию, и даже Киссинджера атакуют за то, что тот признал очевидное — у России есть легимтимные интересы на Украине.

    Сами американцы остаются беззаботными и безраличными — они просто не в курсе происходящего. Американское общество не может дать надежду на разрешение ситуации, так как не способно отличить истинных лидеров от фальшивых, а правящие элиты не дадут истинным лидерам появиться. Никакого организованного сопротивления у неоконов в США нет.

    Надежда может прийти только извне политической системы. Надежда на то, что карточный домик, созданный для служения пресловутому «одному проценту» рухнет, и система коллапсирует. Тут описан возможный сценарий.

    Возможно, этот коллапс породит такие социальные, политические и экономические проблемы в США, что организация масштабной войны станет невозможной.

    Политическая импотенция американского общества и вассалов на Западе не накладывает особых ограничений на Вашингтон, но экономический коллапс принесет революции и кончину существующего порядка.

    И, хотя коллапс затруднит людям выживание, шансы выжить будут выше, чем в случае ядерной войны.

    Оригинал статьи:On the Brink of War and Economic Collapse — Paul Craig Roberts
    Источник: aftershock.su

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 декабря 2014, 08:09
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017