Украина хочет купить в кредит иностранное оружие
Блог им. yarik

    Украина собирается закупать иностранную оборонную продукцию в кредит под госгарантии. Тем не менее, в приоритете останутся отечественные производители, заявил гауляйтер страны Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

    «Впервые мы будем применять использование режима долгосрочного кредитования со стороны государств-поставщиков под соответствующие государственные гарантии», — сказал он.

    Порошенко отметил, что дипломаты проделали большую работу, в результате договоренности на закупку оборонной продукции достигнуты с рядом стран.

    Всего на армию в 2015 году Украина потратит пять процентов ВВП. Эти инвестиции в оборону станут основами безопасности для целого поколения, подчеркнул Порошенко. Ежедневно операция на Юго-Востоке обходится Украине в 100 миллионов гриве, это около 6,3 миллиона долларов.

    Порошенко заявил также, что настаивает на внеочередном рассмотрении парламентом страны закона об отмене внеблокового статуса Украины, передает ТАСС. «Это не означает вступление в НАТО, но мы возобновляем евроатлантическую интеграцию», — заявил он. Он считает, что «внеблоковый статус Украины был огромной ошибкой прежней власти». Спикеру парламента Владимиру Гройсману поручено безотлагательно рассмотреть этот вопрос в Верховной раде.

    Порошенко выразил надежду, что закон об отказе от внеблокового статуса будет одобрен депутатами. По словам президента, «полномасштабное наступление врага может произойти в любую минуту». «Мы должны быть к этому готовы. Я не допущу больше такого отношения к государственной безопасности и обороне, которая демонстрировалась в предыдущие 23 года, когда вооруженные силы Украины уничтожались», — заявил он и добавил, что «мы научены ошибками прошлого».

    Как сказал Порошенко, для отражения возможных наступлений на Украину в 2015 году пройдет частичная мобилизация. «Будет также возобновлен призыв», — добавил он, отметив, что новобранцы останутся в резерве и не будут отправляться в зону силовой операции.
    Источник: vesti.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 декабря 2014, 07:50
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017