Яценюк: «Требую прекратить освещать рекламу, государственные здания, центральные улицы»
Блог им. nevidimca

    Украина для экономии электроэнергии намерена отключить подсветку рекламы, освещение государственных зданий и центральных улиц по всей стране, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

    «Требую от министерства (энергетики) и органов местной власти прекратить освещать рекламу, государственные здания, центральные улицы. В тот момент, когда вся страна находится во тьме, у нас по отдельным регионам световые фейерверки», — заявил премьер, заявление которого транслировали в эфире украинского телевидения в пятницу вечером.

    Премьер поручил принять меры, чтобы отключения происходили по всей территории Украины, включая неподконтрольные Киеву территории.

    «Принять меры к равноценному отключению всех территорий Украины, даже которые временно неподконтрольны украинской власти. Все должны быть в равных условиях», — сказал Яценюк.

    Яценюк также потребовал до Нового года сократить веерные отключения электричества для населения.

    Отключения электроэнергии происходят на Украине с 1 декабря, однако не во всех регионах равномерно. Такие меры приняты из-за дефицита электроэнергии. С конца ноября Украина начала аварийные отключения потребителей из-за неполадок на АЭС, недостачи угля на ТЭС и ремонта на ряде энергообъектов.

    Украина испытывает дефицит газа и угля как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Газ страна экономит из-за сокращения закупок в РФ, нехватка угля связана с силовой операцией в Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило на днях, что не знает о сроках полного восстановления баланса мощностей в объединенной энергосистеме страны.
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017