Индия приобретёт в лизинг у России вторую атомную подводную лодку
Блог им. corvet

    Военно-морские силы Индии приобретут у России в лизинг вторую атомную подводную лодку проекта 971 (шифр «Щука-Б», по классификации НАТО — «Акула»), пишет The Times of India.

    По ее данным, Индия собирается построить три собственных АПЛ. В настоящий момент на вооружении ВМС страны стоят 13 субмарин, только половина из которых находятся в состоянии оперативной готовности, передает ТАСС.

    Первая атомная подводная лодка «Нерпа» была получена от России в аренду сроком на 10 лет. Она была официально принята в состав индийских военно-морских сил в апреле 2012 года и получила название «Чакра».

    Позже сообщалось, что руководство Индии обсуждает возможность взять в лизинг у России несколько дизель-электрических подводных лодок. Эта мера должна была помешать ослаблению индийского подводного флота после взрыва на субмарине «Синдуракшак».

    АПЛ «Нерпа» была заложена на АСЗ в Комсомольске-на- Амуре в 1991 году. Из-за недофинансирования ее строительство было приостановлено в середине 1990-х. Достройка стала возможной благодаря финансированию со стороны Индии.

    Субмарины проекта 971 имеют водоизмещение 12 тыс. 770 тонн, максимальную скорость — 30 узлов, максимальную глубину погружения — 600 метров. Автономность — 100 суток, экипаж — 73 человека, вооружение — всемь торпедных аппаратов, способных использовать торпеды, ракето-торпеды, крылатые ракеты.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 декабря 2014, 08:56
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021