Любые уступки США закончатся только ухудшением позиции России
Блог им. verhoven

    Депутат Государственной Думы, член Комитета ГосДумы по обороне Вячеслав Николаевич Тетёкин анализирует недавно состоявшиеся переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

    Все эти встречи происходят по инициативе американской стороны. Все время идет зондаж позиции России и попытки повлиять на эту позицию через Лаврова.

    В этом заключается основная цель маневров Вашингтона. Внешне это выглядит как поиск путей политического урегулирования ситуации, а на самом деле ничего урегулировать американцы не собираются. В любой аналогичной ситуации они считают, что другая сторона должна принять американскую позицию. То есть на компромисс должны идти другие, а не американцы.

    Миссия Керри в том, чтобы сочетанием экономических, информационно-пропагандистских, политических и дипломатических методов побудить Россию изменить свою позицию по Украине, по Сирии и в ряде других вопросов.

    Российская сторона пока достаточно твердо сопротивляется. До сих пор не произошло ничего такого, что свидетельствовало бы об изменении российской точки зрения.

    Вместе с тем явно наши западные друзья поучаствовали в процессе, который сейчас происходит с рублем. Спекулятивный капитал обрушился на нашу экономику.

    Иными словами, смотреть надо не на дружелюбные улыбки и рукопожатия перед видеокамерами и фотоаппаратами, а на глубинные процессы. А они заключаются в том, что Америка оказывает сильнейшее давление на Россию с целью заставить ее отказаться от наших национальных интересов. Я бы даже назвал это шантажом. К счастью, наше Министерство иностранных дел и высшее руководство страны держатся, но с учетом экономического давления надо смотреть в оба глаза.

    Пару дней назад по радио выступал опытный юрист, который сказал, что нужно было более решительную позицию занять по Новороссии. То есть признавать Донецкую и Луганскую народные республики, оказывать необходимую экономическую, а, может быть, и военную помощь, чтобы остановить бойню гражданского населения.

    Конечно Запад устроил бы страшный ор и ввел бы санкции, но они не были бы хуже санкций, которые Запад уже ввел. И это при том, что Россия воздействовала на ДНР и ЛНР с точки зрения остановки их наступления.

    Напомню, что в середине сентября наступление отрядов ополчения развивалось очень успешно в разных направлениях. Они вышли на Мариуполь и границы Луганской области и в этот момент, я так понимаю, из Москвы последовала команда «стоп».

    Если бы этой команды не последовало бы, две республики находились бы в гораздо лучшем положении, а Россия ничего бы не потеряла, потому что те санкции, которыми нам грозили в сентябре, все равно были введены. Любые другие уступки закончатся только ухудшением нашей позиции и позиции ДНР и ЛНР. Российское руководство просто обязано проявить твердость, чтобы еще больше не усугубить наше положение.

    Я не думаю, что Россия сдастся, да и сама попытка сдаться ничего нам не даст в практическом плане. Американцы все равно будут дожимать. Это как хищник, который сомкнул зубы на горле жертвы. Даже если жертва истекает кровью, он ее не отпускает. Милосердие им чуждо, они ставят цель добиться своего: полной капитуляции России. Идти на компромиссы бесполезно.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 декабря 2014, 06:32
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021