В Сиднее исламисты захватили в кафе заложников и сообщили о заложенных в городе бомбах
Блог им. verhoven

    Вооруженные люди захватили в центре Сиднея кафе «Lindt», взяв в заложники несколько десятков человек. Они угрожают взорвать помещение, если с ними не свяжется премьер-министр Австралии Тонни Эббот.

    Сам Эбботт уже созвал комитет национальной безопасности. «Это, очевидно, очень серьезное происшествие, но все австралийцы должны быть уверены, что наши правоохранительные органы и силовые структуры хорошо обучены и оснащены, чтобы адекватно и профессионально отреагировать», — говорится в заявлении премьера страны.

    Информация о возможных пострадавших пока не поступала. По некоторым данным, в помещении находятся 13 заложников. Между тем представитель кафе сообщил, что внутри может быть до 50 человек.

    Заложники держат руками флаг с надписями на арабском языке, прижав его к витрине. Эксперт австралийского телеканала 7News заявил, что флаг не принадлежит радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ).

    Полиция оцепила квартал и проводит эвакуацию людей из соседних зданий. Сообщения СМИ о том, что власти города перекрыли воздушное пространство, не подтвердились.

    В сентябре в Австралии впервые в истории был объявлен высокий уровень террористической угрозы в связи с заявлениями лидеров ИГ, которые призвали своих последователей осуществлять в стране демонстрационные убийства.

    В октября австралийские ВВС начали наносить удары по позициям «Исламского государства», контролирующего некоторые районы Ирака и Сирии.

    США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, ведут бомбардировки иракской территории, находящейся под контролем ИГ с середины августа, а первые удары по Сирии были нанесены 23 сентября. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.

    * * *


    Один из преступников, захвативших заложников в кафе в центре Сиднея, заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства. Он не уточнил месторасположение бомб. Власти призывают горожан не паниковать.

    Власти продолжают эвакуацию ряда близлежащих зданий. В частности, были эвакуированы знаменитый Сиднейский оперный театра, консульство США, Государственная библиотека Нового Южного Уэльса и Верховный суд Нового Южного Уэльса.

    Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в телеобращении призвал горожан вести себя спокойно. «Мы не знаем, являются ли действия преступников политически мотивированными. Очевидно, что существуют некоторые признаки того, что так и есть», — заявил он.

    Полиция сообщила, что имеет информацию только об одном преступнике, который держит в заложниках неопределенное число человек.

    Российское генеральное консульство в Сиднее пока не располагает информацией о том, есть ли россияне среди захваченных в заложники.

    Неизвестные вооруженные люди утром в понедельник, 15 декабря, захватили кафе «Lindt» на улице Мартин Плэйс в центре Сиднея, взяв в заложники несколько десятков человек. Они угрожают взорвать помещение, если с ними не свяжется премьер-министр Австралии Тонни Эббот. Террористы приказали заложникам встать у окон и держать в руках флаг с надписями на арабском языке. Пока нет данных, принадлежат ли преступники к радикальной организации «Исламское государство». Информация о возможных пострадавших не поступала.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 декабря 2014, 06:39
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021