В Тернополе ученики устроили своему учителю «мусорную люстрацию»
Блог им. tor

    Украинская «революция» выдаёт новые шедевры маразма. На этот раз тернопольская школота устроила «мусорную люстрацию» своему учителю.

    Директора одного из профтехучилищ (или как сейчас их называют — профессиональных лицеев) Тернополя сняли с должности по политическому обвинению. Он обжаловал это решение своего начальства в суде, и судья нашёл выдвинутые претензии несостоятельными. В итоге ничего не оставалось, как восстановить педагога в должности.

    Но, не успел реабилитированный руководитель учебного заведения войти в кабинет, как к нему пожаловали в гости господа лицеисты: юные хунвэйбины ушли с уроков, чтобы устроить самый народный суд своему учителю. Школота под свист и улюлюканье вытащила несчастного директора во двор, забросала его комьями снега и затолкала в мусорный контейнер. Многие снимали эту садистскую забаву на видео.

    Учитель для ученика в идеале должен быть непререкаемым авторитетом. И даже в условиях, когда престиж педагогического труда подорван, в обществе, претендующем на хоть какие-то черты нормального, учащимся не может быть позволено откровенно диктовать свою волю педколлективу. И уж тем более — устраивать расправу над теми, кто несёт «разумное, доброе и вечное».

    Тернопольский инцидент фактически переворачивает с ног на голову иерархию в образовании на Украине. И без того бесправный украинский учитель превращается в абсолютную игрушку в руках учащихся. Например, нерадивый ученик не выучил урок. Что делать? Ставить «неуд»? Нельзя: огорчённый оболтус может подбить на бунт таких же лоботрясов. В лучшем случае в помойке вываляют. А в худшем — могут донос куда надо написать и обвинить в сепаратизме: получишь окошко в «клеточку» и костюм в «полосочку» — будешь знать, кто в школе хозяин.

    И вузовскому профессору тоже не легче: в руках студента все рычаги давления. Зачем учить предмет, если можно пригрозить «преподу» люстрацией? И люстрировать в случае провала на экзамене.

    Всё это напоминает приснопамятные события времён так называемой «культурной революции» в Китае, когда из старшеклассников и студентов создавались отряды хунвейбинов. В своих дацзыбао они разносили в пух и прах представителей интеллигенции, придерживающихся ошибочных (с точки зрения товарища Мао!) взглядов. В том числе — и своих учителей: нечего было быть такими строгими! Судьба подвергшихся проработкам оказывалась, как правило, печальной, а зачастую — и трагичной. За несколько лет таких кампаний был нанесён колоссальный ущерб образованию, культуре и науке в КНР. На восстановление разрушенного потребовалась почти четверть века.

    В ближайшие месяцы на Украине можно ждать новых случаев расправы учащихся над педагогами. Более того — они имеют все шансы стать массовыми.

    А дальше? Не исключено, например, что на Украине дело дойдёт до расправ солдат над офицерами, как было весной 1917 года: выдвинутые евроинтеграторами люстрационные тезисы уже успели подорвать уважение младшего по статусу к старшему. Но это — совсем другая история…
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 декабря 2014, 07:10
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021