Каждый пятый американец считает, что никогда не сможет погасить свои долги
Блог им. madoks

    Все больше американцев отчаиваются когда-либо расплатиться с банками по своим кредитным задолженностям. Как показывают результаты социологического исследования Washington Post и CreditCards.com, только за последний год их число удвоилось.

    Каждый пятый американец, взявший потребительский кредит, считает, что никогда не сможет погасить свои долги. В то время как в прошлом году такой ответ давали лишь девять процентов опрошенных, то есть примерно каждый одиннадцатый.

    Социологи опросили около 1000 человек, задавая вопрос: «В каком возрасте вы ожидаете стать свободными от всех кредитов, включая потребительские кредиты, задолженности по кредитным картам, кредиты на обучение, на покупку автомобиля и ипотеку». Как выяснилось, в среднем американцы собираются провести в долгах большую часть жизни и сбросить это бремя лишь к 53 годам.

    «Удвоение этого показателя показывает, что американцы все более пессимистично оценивают свою платежеспособность, — прокомментировал аналитик CreditCards.com Мэтт Шульц. — Многие люди не в состоянии расплатиться с кредитом за обучение». Для примера: одной из знакомых автора этих строк недавно исполнилось 43 года и, несмотря на трудоустроенность, она до сих пор выплачивает долг за учебу в университете. И это довольно типично. А согласно недавнему исследованию правительства, все чаще американцы и вовсе затягивают выплату кредита за обучение до завершения трудовой карьеры и потом погашают его за счет пенсионных выплат.

    Такая реакция, по мнению аналитика, во многом отражает недоверие американцев к своей экономике. «Уровень безработицы снизился, однако много тех, кто зарабатывает меньше чем мог бы или только недавно нашел работу, — отмечает он. — А зарплаты не растут уже очень давно».

    Наибольшее число пессимистов ожидаемо насчитали среди малоимущих: более 20 процентов тех, кто зарабатывает меньше 30 тысяч долларов в год, не рассчитывают когда-либо завершить свою кредитную эпопею. Впрочем, и более высокий доход не дает американцам уверенности в будущем. Около 15 процентов обладающих доходом в 75 тысяч долларов в год и более также не видят света в конце своего кредитного туннеля. При этом, чем старше респондент, тем более он склонен утратить веру в свободу от банкиров. «Если у человека сохранились долги к 65 годам, то нередко он приходит к выводу, что кредитные обязательства переживут его самого», — заметил Шульц.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 декабря 2014, 08:19
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021