Польше не нужен памятник пленным красноармейцам, умершим в польских лагерях — это же не Катынь...
Блог им. madoks

    Польские власти не поддержали идею установить памятник пленным солдатам Красной Армии, умершим в польских лагерях. Власти аргументировали это решение тем, что на краковском кладбище похоронены не только красноармейцы. Вместо этого они предложили ограничиться временной табличкой.

    На Раковецком кладбище в Кракове не будет установлен памятник, увековечивающий память красноармейцев. «Идея Российского военно-исторического общества была отвергнута польскими властями», — отмечает польский сайт niezalezna.pl.

    Ответ польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества был передан посольству России в Варшаве. «Малопольский воевода не может положительно ответить на предложение посольства России», — говорится в письме. Польша аргументирует отказ тем, что на кладбище похоронены не только пленные Красной Армии, но также и другие солдаты, количество которых без исследований определить нельзя. Воевода предложил российской стороне установку временной доски, информирующей о похороненных там пленных.

    Россияне начали общественный сбор денег на памятник замученным в польских лагерях смерти в октябре этого года. Сбором средств занималось Российское военно-историческое общество, созданное два года назад декретом Владимира Путина. Россияне хотели, чтобы памятник был воздвигнут на Раковецком кладбище в Кракове. Обществом руководит Владимир Мединский, который является одновременно министром культуры России.

    По мнению россиян, на кладбище похоронены свыше 1200 красноармейцев, которые умерли в лагере пленных после войны в 1920 году.

    «Как утверждает российская пропаганда, большевики после разгрома их под Варшавой попали в «польские концентрационные лагеря», и в лагерях погибло и было замучено до 60 тысяч пленных. Ни одно из этих утверждений не соответствует истине», — утверждает польский портал niezalezna.pl.

    Комментарии читателей с сайта niezalezna.pl:

    STANCZYKBLAZEN:Что это, настолько далеко мир будет возвращаться? Ведь уже прошел целый век!

    UNIA ŚRODKOWO-WSCHODNIA:Убитым и замученным ими самими тоже планируют поставить памятник?

    T:В Ожише в Пруссии был лагерь для 20 000 интернированных русских. Может, там поставят памятник с информацией о ПРУССКОМ КОНЦЕНТРАЦИОНННОМ ЛАГЕРЕ.

    GOŚĆ:В моей местности есть могилы советских военных пленных, 10 тысяч умерших с голода и расстрелянных немецкой армией во время Второй мировой войны. Местные обходят этот район стороной, как проклятое место, и они правы. Если Россия заботится о своих «героях», то должна их забрать.

    MAREKAGRYPPA:Старая песня российской пропаганды, так называемая «анти-Катынь», придуманная Горбачевым. Это во-первых, а во-вторых, кто их сюда приглашал? Россияне не признают тот факт, что большинство из этих «освободителей» осталось в Польше, ведь они не хотели возвращаться в «страну счастливого пролетариата».

    2KROPKA:Раскопать на метр глубины и тщательно просеять, а то, что останется на ситах, выслать в полиэтиленовых мешках в Россию — и проблема закончится.

    IZA:Правильный ответ Совета охраны памяти борьбы и мученичества. Кагэбэшник Путин не будет в Польше устанавливать памятники.

    Оригинал статьи:Nie będzie sowieckiego pomnika w Krakowie
    По материалам: russmir.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 декабря 2014, 08:30
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021