Лауреат Нобелевской премии мира утопил мир в крови
Блог им. yarik

    Ровно пять лет назад президент США получил Нобелевскую премию мира. Принимая бразды правления у Джорджа Буша-младшего, Барак Обама пообещал мир и новое лидерство США. С тех пор лауреат Нобелевской премии мира инициировал бомбардировки семи стран. Но в 2009 году, когда он получал награду, никто не мог представить, что атаки с применением беспилотников станут одной из визитных карточек его президентства. Однако риторика Обамы уже тогда звучала двусмысленно.

    «Отчасти наша задача – это примирить две, казалось бы, непримиримые истины, что война иногда необходима и что в определённых обстоятельствах война – это плод человеческого безрассудства», — говорил президент Барак Обама.

    Для американского лидера война становилась необходимой слишком часто. К 2010 году, когда было понесено большинство потерь, президент практически утроил военный контингент в Афганистане. И год спустя мы слышим: «Сегодня я уполномочил вооружённые силы США начать ограниченные военные действия в Ливии».

    Когда на Ливию стали падать бомбы, главу государства убили, и страна стала раем для террористов. В Йемене, Пакистане и других странах администрация Обамы запустила масштабную программу ликвидации подозреваемых в терроризме с помощью беспилотников. Без суда. Неправительственные организации сообщали о многочисленных жертвах среди мирного населения. На что президент Обама ответил: «террористы убивают больше»

    В прошлом году Барак Обама чуть было не начал бомбить Сирию, поскольку американская разведка решила, что химическое оружие применяло правительство этой страны. Теперь президент США бомбит и Ирак, и Сирию, сражаясь с «Исламским государством», которое, в свою очередь, окрепло во многом благодаря тому, что сирийские власти и оппозиция не смогли договориться. Кроме того, президент Барак Обама предоставляет сирийским повстанцам вооружение.

    «США решили вооружать так называемую умеренную оппозицию, но это такие же исламисты и джихадисты, многие из них связаны с «Аль-Каидой». США вооружили «Исламское государство». Это абсурдно с точки зрения здравомыслящего, нормального человека, но с точки зрения правительства США всё логично», — говорит американский издатель и писатель, либертарианец Лью Роквелл.

    Нобелевскую премию мира Обаме присудили авансом, что было связано с большими надеждами и ожиданиями. И аванс этот до сих пор ещё не оправдан.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 декабря 2014, 06:52
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021