Захар Прилепин о поколениях
Блог им. yarik

    В 1941 году пошло и сломило фашизм поколение, выросшее при Советской власти. Оно не знало «Россию, которую мы потеряли» и даже в церковь не ходило.

    Оно выросло, глядя на портреты Маркса, Ленина и Сталина.

    И победило в самой страшной мировой войне.

    Теперь про это поколение говорят, что они были «рабы» и тому подобное. Что их бесы воспитали своей бесовщиной. Что они жили в атмосфере страха и боялись поднять глаза.

    Но рабы не выигрывают войн. Бесы не побеждают в Отечественной и Священной войне, не «благодаря», не «вопреки».

    Рабы не читают наизусть стихи Симонова, передовицы Эренбурга, не поют «Эх, дороги...» — рабам это ни к чему, у них нет чувства Родины.

    Тем более рабы не освобождают свободных людей. Свободные люди, как мы помним, или тогда в Европе, или в большей её части. Отчего же их освободили рабы?

    Что-то тут не сходится. Никогда не сойдётся.

    Да, там были и те, что ненавидели всю эту советскую мразь, и бежали во внутреннюю эмиграцию, или переходили на сторону нацистов и рисовали себе свастику на груди.

    Но они были выродки.

    Этим выродкам — позор.

    Теперь мы посмотрим на поколение «свободных», которые вообще не застали Советской власти, и выросло, глядя на портреты Стива Джобса, Ксении Собчак и Бориса Николаевича.

    Они — свободны. Они лишены «крепостного сознания». Заодно и чувства Родины тоже. Они не отравлены «ядами коммунизма» и прочего проклятого коллективизма.

    Кого они могли бы освободить, если бы?..

    Кого?!

    Нет, мы видим, что в этом поколении есть свободные и дикие — они, к примеру, помогают Новороссии. Но я очень сомневаюсь, что среди ополченцев есть хоть один читатель SNC и хоть один плакавший после смерти Ельцина. Нет ни одного ополченца, который носит портрет Стива Джобса на груди.

    Проще говоря — они выродки из своего поколения.

    Этим выродкам — слава.
    По материалам: prilepin.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 декабря 2014, 10:16
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021