МИД России: Мы не признаем легитимность санкций, в переговоры о критериях об их отмене вступать не будем
Блог им. tor

    Россия не признает легитимности введенных против нее санкций, не будет вступать в переговоры об их отмене, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    «Глубоко не правы те, кто думает, что американские санкции — это временное явление, подует новый ветерок, и все это исчезнет. Ничего подобного. Мы не признаем легитимность санкций, в переговоры о критериях об их отмене вступать не будем. Строго говоря, и предложений таких нет», — сказал он, выступая в Госдуме РФ в понедельник.

    «Уже слышится от официальных лиц в Вашингтоне сигналы такого рода, может быть, это просто проговорки того, что на подкорке сидит, что санкции будут отменяться тогда, когда мы увидим, что мы хотим увидеть. Это дословная цитата пресс-секретаря Белого дома. Но вопрос о желаниях лиц такого ранга сложен и не мне о нем судить, но можно легко предположить, что в принципе быстрого и легкого пути здесь не будет», — сказал Рябков.

    По его словам, нельзя очень рассчитывать на лоббистское влияние бизнеса, у которого есть те или иные интересы в России.

    «Наблюдение последних месяцев и выводы, которые мы делаем из него, в принципе степень управляемости даже самых крупных компаний, степень их зависимости или готовность следовать рекомендациям „дружественных советов“, поступающих из правительственных структур, гораздо выше того, чем можно было ожидать. И это в стране, которая основу своего экономического могущества всегда декларировала и видела в рынке, вне зависимости от предпринимательства», — отметил он.

    Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 декабря 2014, 07:15
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020