В Совфеде предложили депутатам-клоунам сдать мандаты
Блог им. yarik

    Депутаты, которые пиарятся на громких, но странных законопроектах, имеющих немного шансов быть принятыми, должны сдать мандаты, чтобы не дискредитировать Федеральное Собрание, уверен заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин. В начале декабря ряд парламентариев, в том числе Евгений Федоров («ЕР»), Ярослав Нилов, Михаил Дегтярев (оба ЛДПР), Вадим Соловьев (КПРФ) и Олег Нилов («СР»), рассказали, зачем нужны глупые законодательные инициативы — «для спектакля», иначе «будет болото с тишиной».

    «Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром, и заявляют, о том, что специально вносят в парламент глупые и курьезные законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федеральное Собрание РФ», — сказал сенатор Добрынин. О каком Нилове идет речь, Ярославе из ЛДПР или Олеге из «Справедливой России», из его слов неясно.

    Член Совфеда предложил перечисленным парламентариям освободить места тем, «кто действительно хочет заниматься реальными законами, так необходимыми стране». «Ведь для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки вне всякого сомнении я будут востребованы», — добавил Добрынин.

    По его словам, на заведомо провальных законопроектах делать пиар «гораздо легче и веселее, чем заниматься скучной, рутинной и практической работой в парламенте». Сенатор призвал депутатов отреагировать на его слова «настолько быстро, насколько они посчитают нужным». Отсутствие реакции представитель Совфеда назвал «знаком их готовности сложить депутатские полномочия».

    Единоросс Федоров, которого упомянул Добрынин, беседуя с Lenta.ru, сравнил Госдуму с театром. «Вся наша политическая система, а вместе с ней и Дума выполняют единственную функцию — отвлекают на себя внимание общества, демонстрируя ему этот политический спектакль. Это как американская демократия, — сказал парламентарий. — И я бы не сказал, что такие инициативы дискредитируют нашу Думу. Ведь не дискредитирует театр, если на его сцене вместо царей будут играть шутов».

    Ярослав Нилов (ЛДПР) утверждал, что депутатам приходится вносить глупые законопроекты «ради своего присутствия в информационном поле». Олег Нилов («СР»), со своей стороны, признал, что некоторые его инициативы «иногда действительно находятся чуть-чуть за гранью» — так приходится поступать, чтобы «докричаться до коллег, до представителей правительства». Коммунист Соловьев между тем посчитал, что сейчас «деятельность Думы все больше напоминает клоунаду».

    Свою оценку нижней палате парламента дал и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов («ЕР»). Появление глупых инициатив он связал с «кризисом системы ценностей» и «безыдейщиной». «Не готовы мы пока перейти из песочницы в научную библиотеку», — говорил он. О том, что Милонову нужно сдать мандат, Добрынин не говорил. Впрочем, недавно сенатор попросил Следственный комитет проверить известного борца с ЛГБТ-движением на экстремизм.

    Последние парламентские выборы прошли в России в конце 2011 года. По их итогам была сформирована Госдума шестого созыва, «ЕР» в ней занимает 238 мест, КПРФ — 92, «СР» — 64, а ЛДПР — 56. После этих выборов по стране прокатилась волна оппозиционных митингов и других уличных акций, участники которых, помимо всего прочего, выступали за честные выборы.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 декабря 2014, 06:58
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020