Перемога подкралась незаметно
Блог им. yarik

    Международные резервы Украины с 1 ноября по 1 декабря 2014 г. снизились сразу на $2,62 млрд, или на 21%, до $9,97 млрд, сообщил Нацбанк Украины (НБУ).

    Это наименьший уровень резервов страны с декабря 2004 г. — $9,715 млрд. «Их динамика в ноябре была в значительной мере обусловлена необходимостью перечисления части зарезервированных НАК „Нафтогаз Украины“ в Национальном банке Украины средств в размере $1,450 млрд в пользу ОАО „Газпром“ за импортированный в ноябре-декабря 2013 г. природный газ», — поясняется в сообщении Нацбанка.

    Также Нацбанк продавал валюту для поддержки гривны. «Национальный банк Украины в ноябре совершил интервенции по продаже иностранной валюты на сумму $573,3 млн», — заявил в пятницу регулятор. Также в ноябре были проведены платежи на $897,3 млн правительства и Нацбанка Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте, в том числе Международному валютному фонду, уточняет Нацбанк.

    За период с декабря 2014 г. по конец 2015 г. Украине предстоит погасить около 150 млрд гривен долга (из которых 97 млрд — в валюте из расчета, что курс доллара составит 15 гривен), или около 10% ВВП. Кроме того, дефицит бюджета, по оптимистичным прогнозам, составит 5% ВВП. Очевидно, что без внешней поддержки Украине не удастся привлечь необходимое финансирование, отмечают в своем обзоре по Украине эксперты НИУ Высшей школы экономики. Даже на горизонте нескольких месяцев ситуация не выглядит ясной.

    С одной стороны, все предельно понятно: договоренность с Россией предполагает погашение долга перед «Газпромом» и скидку на газ до марта, а договоренность с МВФ — ожидание результата миссии и принятие бюджета новым парламентом. С другой стороны, и оплата по счетам, и принятие бюджета задерживаются. При этом спад экономики Украины углубляется, а национальная валюта вскоре лишится поддержки из-за низких золотовалютных резервов.
    Источник: rusvesna.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 декабря 2014, 08:12
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018