Для незалежности достаточно и трех американских министра
Блог им. nevidimca

    Верховная Рада Украины вечером 2 декабря, поддержала предложенный коалицией список кандидатов на посты министров в правительстве страны. В составе правительства — трое иностранцев, которые получили гражданство Украины: главой министерства экономического развития и торговли стал Айварас Абромавичус (Литва), главой Минфина — Наталья Яресько (США), на посту главы Минздрава утвержден Александр Квиташвили (Грузия). Абромавичус и Квиташвили сообщили журналистам, что, приняв украинское гражданство, автоматически утратили предыдущее. Яресько, надо понимать, осталась гражданкой США, хотя украинская конституция второго гражданства не признает. Не говоря о том, что уроженец США после формального отказа от гражданства, вернувшись на родину, получает его обратно автоматически.

    Наталия Яресько выросла в семье украинских эмигрантов в Чикаго. Занимала ряд должностей в экономическом подразделении государственного департамента США. В 1992-1995 годах возглавляла экономический отдел посольства США на Украине. При этом госдепартамент официально заявил, что не имеет никакого отношения к назначению Яресько министром…

    В 1995 году Яресько осталась на Украине и перешла работать в фонд прямых инвестиций для поддержки малого и среднего бизнеса. В 2001 году Яресько возглавила фонд. Была членом Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций при президенте Ющенко и консультативного комитета Украинского центра содействия иностранному инвестированию при кабмине Украины.

    Как бы литовец Айварас Абромавичус родился в 1976 году в Вильнюсе, но в 17 лет переехал в Эстонию для поступления в Международный университет «Конкордия», где получил степень бакалавра в области международного бизнеса Университете Конкордия, штат Висконсин, США.

    С 1996 года работал в эстонском подразделении банка Hansabank, с 1998 года занимал должность директора департамента ценных бумаг. В 1999- 2002 годах — начальник трейдингового управления Brunswick Emerging Market — проекта по интернет-брокериджу на развивающихся рынках. С 2002 года работает в шведской компании East Capital, является партнером, управляющим фондом.

    Самая колоритная фигура, конечно, Александр Квиташвили. Окончил исторический факультет Тбилисского университета, затем Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета. С 31 января 2008 года (ему было 28 лет) по 31 августа 2010 года — министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии. В 30 лет — ректор Тбилисского университета, ученая степень — магистр…

    P.S.Как видим, все три министра тесно связаны с США. Про Яресько и говорить нечего, выросла в семье послевоенных эмигрантов, то есть почему-то бежавших из СССР в Америку, кадровый сотрудник госдепартамента. Но и оба других министра закончили американские университеты, почему-то тесно связанные со спецслужбами. Причем если Абрамавичус реально работал в транснациональных корпорациях, то Квиташвили даже не специалист в медицине, которую намерен возглавлять на Украине. Его «достижения» очевидны — в Грузии только 25 процентов населения имеют медицинскую страховку, причем тем, у кого страховка есть, она фактически навязана без альтернативы. Больницы приватизированы, но ни одна не оказывает услуг на нормальном европейском уровне, зато все услуги по сути платные. Из объявленной программы «100 частных больниц» построено только десяток — что не удивительно, поскольку программа шла без государственного финансирования… По существу, состояние здравоохранения Грузии можно охарактеризовать одним словом — развал. Теперь и на Украине. Ну разве можно доверить самим украинцам финансы, экономику и медицину? Украина ж суверенна...
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018