Каратели расстреливают ракетами «Точка-У» ядерные могильники
Блог им. yarik

    Ополченцы Донбасса заявили о том, что украинские военные ракетами «Точка-У» прицельно обстреливают «чистое поле» недалеко от поселка Пески на Донбассе. А ведь «Точек» у карателей не так много.

    Обстрел этот кажется совершенно бессмысленным, если не знать о том, что там расположен пункт захоронения радиоактивных отходов. Он находится на окраине полигона Донецкого завода химизделий.

    В советское время на объект свозились прямоугольные герметичные контейнеры; стержни (ТВЭЛы) и остатки графитового слоя реакторов, которые обильно насыщены радиоактивными изотопами. Объем захороненных отходов составляет не менее 400 кубических метров. 30 лет назад комиссия, обследовавшая пункт захоронения, установила, что саркофаг разрушается, в конструкции имеются щели.

    Одна «Точка-У» взорвалась приблизительно в 800-х метрах, вторая — в 3-х километрах от объекта.

    По мнению экспертов, разрушить саркофаг даже прямым попаданием «Точки» практически невозможно. Но можно попытаться спровоцировать смещение грунта и вызвать попадание грунтовых и ливневых вод в негерметичный объект, из-за чего последует заражение их радиоактивными изотопами. Затем такая вода может попасть дальше в водосборную систему Карловского водохранилища, которое снабжает питьевой водой жителей Донецка. Если эта затея удастся…

    Видимо, таким образом киевские власти рассчитывают уровнять ситуацию в Донбассе с тем, что творится в центре Украины.

    В зоне Чернобыльской атомной электростанции строят могильник ядерных отходов, куда будет свозиться отработавшее топливо с ядерных реакторов. Скандал по этому поводу начался еще несколько месяцев назад.

    «Это хранилище необходимо для хранения отработанного ядерного топлива с атомных электростанций Украины, которое сейчас вывозится в Российскую Федерацию. Вывозится в Российскую Федерацию временно, и через некоторый срок, согласно договорам, оно должно быть возвращено в Украину. То есть если не построить это хранилище, возможна экологическая катастрофа. Это хранилище строится согласно закону, принятому ранее, и оно необходимо для обеспечения безопасной эксплуатации атомных электростанций», – заявил в Раде представитель министерства энергетики.

    Народный депутат, член депутатской группы «Суверенная европейская Украина» Екатерина Ващук в комментарии Gordonua.com сказала, что, по ее мнению, это решение – провокация. А могильник предназначен для сохранения отходов не только из Украины, но и из других стран.

    «Нынешнее де-факто правительство скрыло от народа Украины намерение построить кладбище для ядерных отходов в Чернобыльской зоне», — заявила народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман.

    Зная нравы современной украинской элиты, можно не сомневаться в том, что она не откажет никому из желающих захоронить на Украине атомные отходы в любых количествах. Принцип «любой каприз за ваши деньги» свидомиты соблюдают свято и нерушимо. О том, как в нынешних украинских реалиях будут соблюдаться требования техники безопасности при захоронении, лучше не задумываться. Такое «надежное» хранилище построят – мало не покажется.

    В такой ситуации единственное, что остается Киеву – это попробовать пострелять по могильнику у поселка Пески.

    Во-первых, это вполне соответствует принципу: что не съем – то надкусаю. Похоже, что надежда на достижение военной победы и взятие под контроль территории ДНР и ЛНР полностью утрачена, и «щеневмерлики» рассчитывают напакостить как можно сильнее, всячески осложнить существование Новороссии.

    Во-вторых, тем, кто владеет в полном объеме информацией о могильнике в чернобыльской зоне психологически будет легче, если удастся радиоактивную пакость в Донбассе устроить.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 декабря 2014, 07:27
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021