Суровые будни Европы: еда для больных из бетономешалки
Блог им. yarik

    Датская компания Nordic Ingredients серьёзно нарушила санитарные нормы, когда выяснилось, что сотрудники готовили пищу для пациентов больниц в бетономешалке. Нарушения вскрылись во время проверки, проведённой датским Управлением по контролю за продуктами питания и ветеринарному контролю.

    Еда, которую готовили в этой бетономешалке, впоследствии отправлялась в больницы, реабилитационные центры и интернаты для престарелых, сообщает англоязычный ресурс RTсо ссылкой на издание The Local. Эта пища предназначалась для пациентов, которые по состоянию здоровья могли есть только жидкую и кашеобразную еду.

    Представители регулятора назвали уровень санитарной культуры на кухнях компании Nordic Ingredients «абсолютно отвратительным». «Условия, в которых они готовили еду, даже и близко нельзя было назвать чистыми», — отметила представитель регулятора Хенриетте Мюнстер. По её словам, бетономешалку даже не мыли между использованиями. «Это была обычная оранжевая бетономешалка, какие используют строители. И там были следы, нагар от предыдущих готовок, где легко могут спрятаться бактерии и другие микроорганизмы», — заявила Мюнстер.

    Сейчас Nordic Ingredients по требованию контрольного управления прекратила работу. Какое ей грозит наказание, пока неизвестно.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 ноября 2014, 08:09
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017