В России может значительно сократиться количество праздничных дней
Блог им. verhoven

    Общее количество праздничных дней в России может значительно сократиться. Мы слишком много отдыхаем, что приводит к снижению производства и замедлению темпов экономического роста, уверены в Госсовете Татарстана. Они внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают не переносить на понедельник выходной день, если праздник выпадает на субботу или воскресенье.

    «Актуальность данного вопроса обусловлена замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе, из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда», — говорится в пояснительной записке к документу.

    По мнению авторов проекта (.PDF), норма о переносе выходного устарела. Ведь она появилась еще в 1992 году, когда официальных праздничных дней в России было всего 9. Теперь же их стало 14: 1,2,3,4,5,6 и 8 января — новогодние каникулы, 7 января — Рождество, 23 февраля — День защитника Отечества, 8 марта — Международный женский день, 1 мая — Праздник Весны и Труда, 9 мая — День Победы, 12 июня — День России и 4 ноября — День народного единства.

    А с учетом переносов количество дней отдыха в России ежегодно увеличивается еще на 3 — 4 дня.

    «Длительные праздники в значительной мере влияют на промышленное производство, которое ежегодно только за январь теряет порядка 10 процентов выручки. С принятием законопроекта количество дней отдыха уменьшится, что частично позволит решить проблему сокращения фонда рабочего времени», — сказано в документе.

    На Западе, как и в нашей стране, если праздник приходится на выходные, он автоматически переносится на рабочий день.

    Россия — далеко не лидер по количеству официальных праздников. В некоторых странах Европы их гораздо больше. А в США, например, каждый штат имеет право добавлять свои праздники к федеральному списку, включающему в себя 16 общенациональных. В Японии — 15 праздников. Но больше всего их в Бразилии, правда, точной цифры нет, поскольку в каждом регионе страны — свои праздники.
    Источник: rg.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017