Построенный для России «Мистраль» потихоньку разворовывают
Блог им. tor

    С построенного для России вертолетоносца «Мистраль», пришвартованного в порту Сен-Назер, украли жесткие диски компьютеров, а также часть оборудования связи производства компании Thales, пишут французские СМИ.

    Пропажу обнаружили 25 ноября. Полиция Ренна, которая ведет расследование, не нашла следов взлома. Пока у детективов нет версий произошедшего, как нет и оснований подозревать российский экипаж, пишет Le Point со ссылкой на свои источники.

    Во вторник президент Франции Франсуа Олланд объявил о решении приостановить поставку первого вертолетоносца типа «Мистраль» для России из-за ситуации на Украине. При этом французская элита разделилась по поводу проблемы «Мистраля».

    В то же время замминистра обороны России Юрий Борисов сообщил, что Москва намерена терпеливо ждать исполнения контракта по вертолетоносцам типа «Мистраль» после решения Франции приостановить поставку. При этом в российском руководстве по-прежнему не исключают возможности обращения в суд. Ранее сообщалось, что в случае окончательного отказа поставить Москве два вертолетоносца типа «Мистраль» Франции придется заплатить России около 3 млрд евро.

    Напомним, первый из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые строятся на французских верфях в Сен-Назере для России – «Владивосток» – должен был быть передан российской стороне 14 ноября, однако церемония была отменена по инициативе Парижа. При этом президент Олланд неоднократно заявлял, что ключевым условием поставки корабля России станет «полное соблюдение» режима прекращения огня на Востоке Украины.

    Споры вокруг корабля возобновились 18 ноября после того, как французские СМИ сообщили о недопуске на судно российских моряков, которые уже какое-то время проходят на нем обучение. Впрочем, российские источники позже сообщили, что моряков все-таки пустили.

    Отметим, что второй вертолетоносец типа «Мистраль» – «Севастополь» – был спущен на воду во французском Сен-Назере 20 ноября.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 ноября 2014, 07:58
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017