МИД России: в США нарушают права негров
Блог им. verhoven

    МИД РФ выразил тревогу в связи с массовыми беспорядками в 20-тысячном американском городе Фергюсон.

    По мнению дипломатов, власти США «сделали ставку на силовое пресечение выступлений против полицейского произвола». На Смоленской площади полагают, что убийство 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна носит «очевидную расовую подоплеку».

    «В город введены Национальная гвардия и военная техника, против протестующих без разбора применяются специальные средства, включая слезоточивый газ, фактически «на поток» поставлены задержания и аресты», – указывает МИД РФ.

    В ведомстве уверены, что американские правоохранители непропорционально отреагировали на недовольство демонстрантов.

    В течение последних дней темнокожее население Соединенных Штатов негодует решением жюри присяжных, которые отказались отправлять на скамью подсудимых полицейского Даррена Уилсона.

    Демонстранты в десятках городов США вышли на улицу с акциями протеста, которые далеко не всегда носили мирный характер. В Фергюсоне противники решения присяжных уже несколько дней поджигают автомобили, здания и устраивают потасовки со стражами порядка. Для обуздания гнева митингующих в городок введены дополнительные подразделения полиции и Национальной гвардии.

    По мнению российских дипломатов, происходящее свидетельствует «о системных изъянах американской демократии, так и не сумевшей преодолеть глубокий расовый раскол, дискриминацию и неравенство».

    «Именно чернокожие граждане остаются социально незащищенной частью населения Америки, регулярно подвергаются насилию и преследованиям со стороны правоохранительных органов», – уверены в МИД РФ.

    Также на Смоленской площади отмечают, что «протесты у себя дома власти США трактуют преимущественно как «противоправные действия» и «незаконные собрания». В то время как в других странах Вашингтон выражает «показную заботу о праве несогласных на выражение мнения».
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017