Власти Норвегии заморозили все политические контакты с Россией
Блог им. yarik

    Власти Норвегии заморозили все политические контакты с Россией, заявила премьер Эрна Солберг.

    «Мы также отзываем наших военных экспертов, которые работали с Россией по укреплению мер доверия, и отменили запланированные совместные маневры. Все это из-за ситуации в Украине», — сообщила премьер.

    На сайте Совета Россия-НАТО сообщается о двух регулярных учениях с участием российских и норвежских моряков: «Помор» и «Баренц». Они характеризуются как «важнейшая составляющая военного сотрудничества, сосредоточенного на конкретных потребностях общего для России и Норвегии географического района».

    По словам Солберг, на данный момент у двух стран остались лишь контакты на локальном уровне — в сфере морского транспорта и рыболовства. Они «просто являются постоянной практикой», и от них Норвегия «не видит смысла отказываться», указала Солберг.

    Присоединение Крыма к России премьер назвала незаконной аннексией полуострова. Она также указала, что на разрыв политических контактов с Москвой также повлияли и действия России в Донбассе и поддержка сепаратистов.

    Норвежский премьер ранее на этой неделе в Киеве призвала Москву соблюдать минские договоренности «не на словах, а на деле». Осло через своего посла на Украине дал понять, что готов поддержать усиление санкций против России. При этом в дипмиссии надеются, что необходимости в ужесточении санкций не будет, поскольку они нежелательны для Норвегии.

    В августе Норвегия попала в список стран, против которых Москва ввела продуктовое эмбарго в ответ на санкции. Доступ на российский рынок закрыли норвежскому лососю.

    Примечательно, что на тот момент Норвегия не поддерживала европейские санкции против России, объявленные в связи с присоединением Крыма. К пакету санкций Евросоюза Норвегия присоединилась лишь в октябре.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 ноября 2014, 06:42
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018