КНДР: мы призываем администрацию Обамы принести официальные извинения, преклонив перед нами колени за свои преступления
Блог им. nevidimca

    Власти КНДР пообещали предпринять «беспрецедентные сверхжесткие меры» в ответ на резолюцию ООН по ситуации с правами человека в Северной Корее. Об этом сообщает в воскресенье, 23 ноября, агентство ЦТАК со ссылкой на заявление государственного Комитета обороны КНДР.

    «США совершили необдуманный поступок, приняв направленную против КНДР беспринципную «резолюцию о правах человека». США позволили ЕС и Японии протолкнуть проект «резолюции» и государства-члены ООН слепо проголосовали за нее», — говорится в заявлении.

    В Пхеньяне назвали принятие резолюции «бесстыдным, политически мотивированным фарсом» и подчеркнули, что США и их союзники, в частности, Япония, «не смогут избежать беспощадного наказания за падение престижа КНДР». «Наша армия и народ призывают администрацию (президента США Барака) Обамы принести официальные извинения, преклонив перед нами колени за свои преступления», — заявили в Комитете обороны Северной Кореи.

    Власти КНДР также призвали ООН «одуматься», пригрозив авторам резолюции «горьким раскаянием».

    19 ноября Комитет Генеральной Ассамблеи ООН по правам человека рекомендовал Совету Безопасности всемирной организации передать дело в отношении властей КНДР о предполагаемых преступлениях против человечности на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Кроме того, согласно принятой резолюции, СБ ООН рекомендовано ввести целенаправленные санкции против тех, кто несет ответственность за нарушение прав человека в стране.

    «За» резолюцию проголосовали 111 государств-членов ООН, 19 стран — «против». В их числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия. Еще 55 государств воздержались.

    Доклад ООН, посвященный нарушениям прав человека в Северной Корее, был опубликован 17 февраля этого года. Подготовленный специальной комиссией документ обвиняет власти КНДР в преступлениях против человечности.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018