Нацизм возвращается в Европу
Блог им. nevidimca

    Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу, 21 ноября, принял резолюцию, которая призывает страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. За представленный Россией документ проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Против проголосовали три страны — Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

    Резолюция, в частности, «безоговорочно осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста» и призывает «обеспечить всеобщую ратификацию и эффективное осуществление» Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

    Резолюции о борьбе с героизацией нацизма вносятся на рассмотрение ГА ООН на ежегодной основе. В ноябре 2013 года за документ проголосовали 126 государств. Против также высказались три страны — США, Канада и Палау. Украина оказалась среди 50 воздержавшихся.

    А что, собственно удивляться? Большая часть ЕС сегодня — это страны, бывшие союзниками Гитлера во Второй мировой войне. А США и Канада — это страны, где нацистские преступники скрывались от международного трибунала, и весьма успешно, если им в этом помогало правительство. Допустим, Отто Скорцени консультировал после войны американские спецподразделения, ряд германских ученых, в том числе причастных к бесчеловечному обращению с заключенными концлагерей, работали на США. Канада всегда отличалась лояльным отношением к венным преступникам, число которых определялось как 774 человека, из которых перед судом на финал предстали всего несколько человек — всех активно поддерживали многочисленные украинская и прибалтийская общины. Что касается Украины и ее позиции, то ряд нацистов вообще являются на сегодня «героями Украины», например, руководитель Карпатской Украины Волошин или Роман Шухевич, принимавший участие в расправах над евреями и поляками, а теперь «почетный гражданин» тех городов, где зверствовал, а на монете в 5 гривен — его изображение. Нацизм возвращается в Европу.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018