Еврокомиссар: если Сербия хочет вступить в Евросоюз, то она должна ввести санкции против России
Блог им. verhoven

    Сербия должна ввести санкции против России, если хочет вступить в Евросоюз. Об этом заявил в интервью сербской газете «Вечерние новости» еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

    «Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — заявил Хан перед визитом в Белград.

    Еврокомиссар отметил, что понимает историческую важность связей между Сербией и Россией, и поэтому не станет заставлять Белград «делать простой выбор». Вместе с тем он напомнил, что Сербия взяла курс на вступление в ЕС, объявив это главной стратегической целью. «Мы ожидаем, что представители вашего правительства продолжают демонстрировать приверженность ключевой стратегической цели вступления в ЕС, как в своих выступлениях, так и в своих делах», — добавил Хан.

    Отношения Запада и России ухудшились из-за ситуации на Украине. 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение Республики к РФ. В ЕС и США итоги голосования не признали. Также поводом для введения ограничений стала позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта Евросоюз ввел целый ряд санкций в отношении российских компаний и банков. Также им подверглись, в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора. Последний пакет ограничений был введен Евросоюзом и Соединенными Штатами 12 сентября.

    Сербия с марта 2012 года является кандидатом на вступление в Евросоюз. Ранее — после введения Москвой ответных мер на западные санкции — Брюссель уже просил Белград отказаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018