«Банда ГТА» готовила теракты в Москве и Подмосковье
Блог им. yarik

    В ходе расследования дела «банды ГТА», причастной к минимум 14 убийствам, стало известно, что новые участники должны били пройти жёсткий отбор — полноценным членом группировки можно было стать только после совершения убийства. Кроме того, преступная группировка готовила серию терактов на стадионах. В одном из тайников было обнаружено несколько сотен килограммов взрывчатки.

    По данным следователей, ведущих дело так называемой «банды ГТА», убийства водителей были лишь возможностью для проверки новых членов, кроме того, за счёт них пополнялась касса группировки. «Чтобы вступить в банду, нужно было убить человека. Такой же принцип используют боевики на Северном Кавказе, чтобы повязать новых людей кровью. После этого они уже не могут уйти из банды», — сообщил источник газеты «Известия» в правоохранительных органах.

    Согласно его данным, участники банды планировали в конце этого и начале будущего года провести в Москве и Подмосковье серию терактов на стадионах, на спортивных и других массовых мероприятиях. В одном из тайников следствием было обнаружено несколько сотен килограммов взрывчатки — гексогена.

    По данным издания, костяк банды состоял из восьми выходцев из Средней Азии, а всего в совершенных преступлениях участвовало около полутора десятков человек. Одним из главарей был Рустам Усманов, который был убит во время задержания 5 ноября в посёлке Удельная Раменского района Московской области. Как выяснилось позже, Усманов работал и жил в коттедже начальника управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, пишут «Известия».

    Ещё одного лидера банды схватили во Владимирской области. Узнав о спецоперации в столичном регионе, он на машине уехал в Тверскую область. «Сигнал его мобильного телефона «засветился» во Владимирской области, и вскоре он был задержан силами спецназа. Были задействованы бойцы спецподразделения «Рысь». Подозреваемого уже доставили в Москву», — отмечает источник «Известий».

    У членов группировки обнаружили целый арсенал оружия — несколько десятков пистолетов. Оружие банда получала из собственной мастерской. Один из ее участников работал садовником в коттедже в Красногорском районе Московской области. Там же он переделывал газовое и травматическое оружие под стрельбу боевыми патронами. Все оружие было «именным». На пистолетах были наклейки с цифрами: 1, 2, 3, 4 и т.д. Например, эксперты установили, что из одного пистолета было убито шесть человек. Каждый участник банды получал свой пистолет в зависимости от своего статуса в группе.

    В сентябре, после очередного убийства водителя на федеральной трассе «Дон» криминалисты обнаружили на гильзе следы и частицы пота, благодаря чему у полиции появился генетический материал одного из преступников. Вскоре, благодаря упорной работе лучших следователей и криминалистов, удалось установить личности почти всех бандитов, действовавших сразу в нескольких регионах России. Только после этого была проведена спецоперация по задержанию преступников. По подсчетам следователей, участники группировки совершили 14 убийств, однако реальное число преступлений может оказаться гораздо боьше.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 ноября 2014, 07:04
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018