Российский самолет Бе-200 продвигается на американский авиарынок - вплоть до возможности сборки самолетов в США
Блог им. tor

    Возможность продвижения самолета Бе-200 на американский рынок появилась в ходе переговоров, которые ведут сертификационные центры и другие профильные структуры России и США. Об этом сообщил Интерфаксу-АВН во вторник источник в авиапроме РФ.

    «Результатом проведенных переговоров стали более ясные теперь механизмы продвижения самолета Бе-200 на американский авиарынок — вплоть до возможности сборки самолетов в США. При этом, если вести речь о сборке в США, то потребность американцев в Бе-200 можно оценивать в несколько десятков машин», — сказал собеседник агентства.

    Он уточнил, что проведены переговоры представителей FAA (США) и Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) по валидации (признанию) российского сертификата типа на самолет Б-200 в США.

    «Трудность в продвижении Бе-200 на американский рынок связана, прежде всего, с положениями межправительственного соглашения (МПС) 1998 года. В приложении к МПС записано, что Россия валидирует сертификаты США на любые их самолеты, а США признают только сертификаты России на транспортные самолеты грузовой категории с двигателями и оборудованием, сертифицированными в США», — пояснил собеседник агентства.

    «В тоже время, — отметил он, — Бе-200 относится к категории специальных самолетов и для них надо подписывать другое соответствующее соглашение. Но американцы не принимают сертификаты на двигатели Д-436ТП производящиеся на Украине».

    «В конце концов, США попросили прислать им письмо с обоснованием возможности признания сертификата на Бе-200, и такое письмо было направлено в АР МАК, однако до сих пор какого-либо движения не наблюдается», — сказал источник.

    Он также обратил внимание и на то, что «Китай усиленно интересуется самолетом Бе-200, готов и покупать его, и собирать у себя в стране».

    «К сожалению, ответственные структуры России не прилагают усилий для продвижения Бе-200 на мировой авиарынок», — полагает собеседник агентства.

    Ранее сообщалось, что в сентябре ТАНТК имени Бериева и американская компания International Emergency Services, Inc., несмотря на санкции, подписали меморандум о сотрудничестве по сборке противопожарного самолета-амфибии Бе-200, которую планируется осуществлять в США. Головной офис по управлению сотрудничеством должен разместиться в Колорадо. По оценкам специалистов, дальнейшее развитие проекта зависит не столько от получения необходимых инвестиций, сколько от подписания соответствующего межправительственного соглашения между Россией и США: без него ни сборка в Америке, ни сертификация по нормам Федеральной авиационной администрации США (FAA) невозможны. Проект по совместной сборке Бе-200 в США поддержал Американский пожарный авиакорпус (USAFAC). В частности, сообщалось, что ведутся переговоры с финансовыми структурами в целях получения инвестиций в размере 500 млн. долларов.

    В 2010 году компания из Калифорнии International Emergency Services, Inc. заявляла о желании заказать десять Бе-200.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 ноября 2014, 08:29
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021