Норвежский бизнес на детях
Блог им. corvet

    У россиянки Елены Кузнецовой из Санкт-Петербурга отобрали двоих детей в деревне Согндал в Норвегии: сына Эрика (11) и дочь Марию (13). Оба ребенка и мать имеют гражданство РФ.

    Елена по профессии инженер-гидролог, имеет работу, дом, живет и работает в Норвегии уже 15 лет.

    Как сообщает пресс-служба Международного общественного движения «Русские матери», поводом стала алчность норвежки-снохи (жены брата норвежского мужа Елены), которая решила, что получая по 25000 крон в сутки на Эрика и 25000 крон в сутки на Марию (таковы официальные расценки минус откаты — за одного ребенка в «Барневарн»), — ее семья будет процветать.

    Сноха-врач, воспользовавшись обязанностью доктора в Норвегии «стучать» на любого родителя прямиком в «Барневарн», сообщила, что Елена якобы «плохо справляется с обязанностями матери», а она в качестве их «приемной матери» будет это делать якобы гораздо лучше.

    «Барневарн» тут же изъяла двоих детей у Елены и перевезла их в дом к «заказавшей» из снохе-норвежке.

    Русской матери дали всего 8 свиданий с родными детьми в год, но в присутствии детских надзирателей из «Барневарн».

    10 ноября 2014 года Елена Кузнецова обратилась в МОД «Русские матери» за помощью по вызволению ее детей из лап «Барневарн». Ранее Кузнецова также обратилась в посольство России в Осло и к Павлу Астахову с просьбой внести ее детей в список пострадавших от бесчинств «Барневарн» граждан РФ.

    Елена просит следователей из РФ включить ее случай в перечень проверки злостного несоблюдения прав ее детей на жизнь в родной семье.

    Напомним, «Барневарн» — это норвежская служба опеки. Среди ожидающих там приемных детей далеко не все бездетные пары. Часто в службу опеки обращаются и желающие поправить свое благосостояние. Опекун вместе с ребенком получает в придачу привлекательное пособие, которое выплачивается вместе с зарплатой, и существенные суммы на нужды ребенка — одежду и питание. Многие новоиспеченные опекуны бросают работу, ведь на эти деньги в Норвегии можно не работать. К тому же опекун освобождается от уплаты многих налогов, в том числе подоходного, который в Норвегии достигает 50%.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 ноября 2014, 09:28
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021