Гауляйтер Украины: только один язык, украинский, будет имеет особый государственный статус
Блог им. nevidimca

    Только украинский язык будет иметь на Украине статус государственного. Об этом заявил Порошенко на церемонии вручения премии имени Тараса Шевченко.

    «Мы, украинцы, говорим на разных языках, но только один язык, украинский язык, имеет и будет иметь особый государственный статус, потому что мы твердо знаем: живет украинский язык — живет Украина, и никогда не дадим поставить его под угрозу», — сказал Порошенко.

    Гауляйтер Украины заметил, что в настоящее время страна «живет и дышит свободой», и вольно процитировал Тараса Шевченко: «Украина встала и кандалы порвала! Злою вражескою кровью волю окропила».

    23 февраля 2014 года по инициативе группы депутатов Верховная рада приняла законопроект о признании закона об основах государственной языковой политики утратившим силу. Этот закон закреплял украинский язык в качестве государственного, но в то же время предусматривал свободное использование региональных языков на территориях, где не менее 10 процентов населения считают родным не украинский язык.

    Ранее Порошенко заявлял, что особый статус языков национальных меньшинств, в частности, русского языка, является разумным компромиссом, «который снимет с повестки дня спекуляции на языковом вопросе».

    Национальную премию Украины в области культуры получили культуролог и философ Ирине Гаюн за исследование армянской культуры на Украине, писатель Мирослав Дочинц за романы «Криничар» и «Горец», а также Василий Василенко и Татьяна Плеханова из Донецкого национального театра оперы и балета имени Соловьяненко за постановку оперы Рихарда Вагнера «Летучий голландец».
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019